Как в домашних условиях приготовить полезное мороженое
В покупном мороженом обычно содержится много сахара, консервантов, растительных масел и продуктов глубокой переработки, которые вредны для организма. Однако данное лакомство можно сделать полезным для организма, если готовить его дома. Мороженое — хоть и вкусный, но очень вредный десерт с большим количеством сахара, который стимулирует рост бактерий. Поэтому его лучше приготовить дома, при этом мороженое может оказаться даже вкуснее и полезнее,
Можем добавлять в десерт сладкий банан или измельченные финики. Они придают сладость, но это другая сладость, с клетчаткой, поэтому она будет полезна для организма. Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Причем чем разнообразнее будут ингредиенты для лакомства, тем лучше, подчеркнула она. Можно также приготовить мороженое из овощей, добавив в него, например, кусочки тыквы с бананом, томат с базиликом или зеленый горошек. В овощном мороженом низкий уровень фруктозы и содержится много полезных пищевых волокон.
Полезным бактериям нашего кишечника необходимы клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы — красящие вещества овощей. Например, в помидоре это ликопин. В базилик тоже входят антиоксиданты, клетчатка и витамины. Если мы добавляем горох, то получается, что мы добавляем растительный белок, и мороженое становится сытным. Поэтому овощное мороженое — очень полезный продукт
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
Как в домашних условиях приготовить полезное мороженое
Можем добавлять в десерт сладкий банан или измельченные финики. Они придают сладость, но это другая сладость, с клетчаткой, поэтому она будет полезна для организма. Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Причем чем разнообразнее будут ингредиенты для лакомства, тем лучше, подчеркнула она. Можно также приготовить мороженое из овощей, добавив в него, например, кусочки тыквы с бананом, томат с базиликом или зеленый горошек. В овощном мороженом низкий уровень фруктозы и содержится много полезных пищевых волокон.
Полезным бактериям нашего кишечника необходимы клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы — красящие вещества овощей. Например, в помидоре это ликопин. В базилик тоже входят антиоксиданты, клетчатка и витамины. Если мы добавляем горох, то получается, что мы добавляем растительный белок, и мороженое становится сытным. Поэтому овощное мороженое — очень полезный продукт