30 минут на кухне: быстрый пирог с грушами

30 минут на кухне: быстрый пирог с грушами - 929796016218
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана и масло пропитывают его сдобным сливочным ароматом. Помимо груш, можно использовать любые кисло-сладкие фрукты. Необходимые ингредиенты:

яйцо куриное – 3 шт.;
сахар – 150 г;
сливочное масло – 30 г;
сметана 20% – 30 г;
мука пшеничная – 180 г;
разрыхлитель – 7 г;
соль – по вкусу;
ванильный сахар – по вкусу;
груша – 300 г;
сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить быстрый пирог с грушами:

Взбить яйца и сахар миксером на высокой скорости в течение 2 минут. Влить в яичную массу заранее растопленное сливочное масло и интенсивно перемешать. Добавить сметану и довести состав до однородного состояния.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Замесить тесто без единого сухого комка. Наполнить форму, смазанную маслом, тестом.

Сладкие груши очистить от кожуры, вырезать сердцевины и разделить на 5-6 долек. Погрузить груши в тесто. Выпекать пирог с грушами в духовке примерно 20-25 минут при температуре 190°С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на большие порционные треугольники и подать к чаю.

Комментарии

Комментариев нет.