Этот рецепт выручит, когда гости уже на пороге, а их хочется угостить вкусной, но быстрой выпечкой. Капустный пирог получается пышным и очень нежным. К тому же он готовится из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Необходимые ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 г; яйцо куриное – 3 шт.; сметана 15%-й жирности – 5 ст. л.; майонез – 3 ст. л.; мука пшеничная – 6 ст. л.; соль – 1 ч. л.; разрыхлитель – 2 ч. л.; укроп – по вкусу; кунжут – по вкусу.
Как приготовить быстрый капустный пирог:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить к яйцам муку, сметану, майонез, разрыхлитель и соль и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить капусту тестом и посыпать сверху кунжутом.Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 20 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог можно подать со сметаной.
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
30 минут на кухне: быстрый капустный пирог
капуста белокочанная – 500 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сметана 15%-й жирности – 5 ст. л.;
майонез – 3 ст. л.;
мука пшеничная – 6 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
укроп – по вкусу;
кунжут – по вкусу.
Как приготовить быстрый капустный пирог:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить к яйцам муку, сметану, майонез, разрыхлитель и соль и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить капусту тестом и посыпать сверху кунжутом.Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 20 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог можно подать со сметаной.