Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов

Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов - 931010884954
Сочные куски мяса в сочетании с нежной домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью обязательно понравятся гостям и домочадцем. Бешбармак из говядины по-татарски готовится довольно легко и из простых, доступных продуктов. Необходимые ингредиенты

для лапши (салмы)

мука – 1,5 стакана;
куриное яйцо – 1 шт.;
соль – 2 щепотки;
вода – 1 ложка;

для бульона (сорпы)

говядина – 1,5-2 кг;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
стебли петрушки – по вкусу;
соль – по вкусу;

для подачи

репчатый лук – для жарки;
укроп.

Как приготовить бешбармак из говядины по-татарски

Замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает. Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место. Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта. Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.

Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь. Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.

Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.
Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия. После этого снимается шумовкой на сервировочное блюдо.
В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полукольцами.

Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

Комментарии

Комментариев нет.