30 минут на кухне: куриная грудка с беконом и розмарином в сырном соусе

30 минут на кухне: куриная грудка с беконом и розмарином в сырном соусе - 934961275482
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной и мягкой. Розмарин в тандеме с сырным соусом придают блюду пикантность. На его приготовление уйдет порядка 30 минут. Ингредиенты:

филе куриной грудки – 300 г (2 шт.);
розмарин – 1 веточка;
сливочное масло – 20 г;
чеснок – 2 зубчика;
бекон – 100 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
лук репчатый (средний по размерам) – 1 шт.;
вино белое сухое – 40 мл;
сыр полутвердый – 50 г;
сливки (20% жирности) – 200 мл.

Как приготовить куриную грудку с беконом и розмарином в сырном соусе:

Куриную грудку разрезаем пополам, а затем каждую половину еще на две части. У вас должно получиться четыре пласта мяса. Измельчаем чеснок и розмарин. Соединяем эти два ингредиента с размягченным сливочным маслом. Режем бекон на кусочки толщиной 1 см. В каждом куске грудки делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно чесночно-сливочную массу внутри кармана. Добавляем нарезанный бекон.

Закрываем карманы с помощью зубочисток. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем грудки по 3 мин. с каждой стороны. Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также нарезаем лук полукольцами и сыр кубиками. После обжарки отправляем грудку в духовку и запекаем 15 мин.

За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилась куриная грудка, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Вливаем и выпариваем вино. Отправляем в сковороду кусочки сыра. Все тщательно перемешиваем. Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.

При подаче в центр тарелки наливаем соус, кладем на него куриную грудку, сверху также поливаем ее соусом. По желанию можно украсить блюдо мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.