Приготовить простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов: только те, которые обычно всегда есть в холодильнике и в кухонном шкафу любой хозяйки. Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
куриные яйца – 3 шт.; белокочанная капуста – 500 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу.
Сначала следует приготовить начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне около 10 минут. Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку. Для теста муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.
Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделите на две части, одна должна быть больше. Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Отделите желток от белка. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Выпекайте 40-45 минут при 180°С. На стол подавайте теплым.
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
Недорого и вкусно: простой пирог с капустой
Для начинки:
куриные яйца – 3 шт.;
белокочанная капуста – 500 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
Для теста:
пшеничная мука – 300 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль – по вкусу;
сахар – 10 г;
сливочное масло – 120 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
сметана жирностью 20% – 80 г;
Как приготовить простой пирог с капустой:
Сначала следует приготовить начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне около 10 минут. Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку. Для теста муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.
Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто.
Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделите на две части, одна должна быть больше. Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Отделите желток от белка. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Выпекайте 40-45 минут при 180°С. На стол подавайте теплым.