Шашлык из куриных сердечек не выходя из дома: готовить можно просто в духовке

Шашлык из куриных сердечек не выходя из дома: готовить можно просто в духовке - 935674383706
Субпродукты считаются блюдом на любителя, но те же куриные сердечки можно без особого труда приготовить почти как шашлык. Мангал для рецепта не потребуется: после легкого сметанного маринада приготовить сердечки на шпажках получится и в обычной духовке. Ингредиенты:

куриные сердечки – 600 г;
сметана – 3 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ч. л.;
перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Обязательно удаляем излишки жира с сердечек. Затем промываем субпродукты под проточной водой. Перекладываем сердечки в глубокую миску. Кладем к ним сметану и аккуратно перемешиваем. Теперь пропускаем в ту же миску чеснок. Добавляем соль и перец, снова перемешиваем.

Накрываем миску с субпродуктами пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 ч. Этого времени хватит, чтобы сердечки как следует промариновались. Теперь нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Кладем их на форму для запекания, чтобы субпродукты не соприкасались с ее дном.

Ставим форму с сердечками в заранее разогретую до 180 °С духовку на 17 мин. Переворачиваем шпажки на другую сторону. Доводим блюдо уже до готовности, это займет еще 18 мин. Подать шашлыки из сердечек лучше с гарниром из свежих овощей и зелени.

Комментарии

Комментариев нет.