Как приготовить пиццу дома: простой способ без лишних затрат
Домашнюю пиццу можно без особого труда приготовить даже вкуснее вариантов, которые предлагаются во многих пиццериях. Изюминкой рецепта станет ароматный итальянский соус песто. В целом же рецепт домашней пиццы на тонком тесте удачен еще и тем, что не требует лишних затрат – ингредиенты для него требуются самые базовые. Ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 ч. л.; вода – 200 мл; оливковое масло – 30 мл; мука – 350 г; соль – 1 ч. л.; помидоры черри – 400 г; сыр – 250 г; соус песто – 200 г.
Пошаговый рецепт:
Дрожжи заливаем в глубокой миске теплой водой. Оставляем на 10 мин. Затем вливаем к ним масло, размешиваем. В отдельной емкости соединяем муку с солью. Теперь добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто подняться в тепле на 1 ч. Тесто возвращаем на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкую основу для пиццы.
Перекладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом. По всей поверхности делаем несколько проколов вилкой, бортики трогать не нужно. Отправляем заготовку в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин. Затем достаем, смазываем соусом песто. Выкладываем сверху помидоры, присыпаем сыром. Снова возвращаем пиццу в духовку на 10 минут при той же температуре.
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
Как приготовить пиццу дома: простой способ без лишних затрат
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
вода – 200 мл;
оливковое масло – 30 мл;
мука – 350 г;
соль – 1 ч. л.;
помидоры черри – 400 г;
сыр – 250 г;
соус песто – 200 г.
Пошаговый рецепт:
Дрожжи заливаем в глубокой миске теплой водой. Оставляем на 10 мин.
Затем вливаем к ним масло, размешиваем. В отдельной емкости соединяем муку с солью. Теперь добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто подняться в тепле на 1 ч. Тесто возвращаем на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкую основу для пиццы.
Перекладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
По всей поверхности делаем несколько проколов вилкой, бортики трогать не нужно. Отправляем заготовку в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин. Затем достаем, смазываем соусом песто. Выкладываем сверху помидоры, присыпаем сыром. Снова возвращаем пиццу в духовку на 10 минут при той же температуре.