Недорого и вкусно: ленивое хачапури на кефире в духовке
Ленивое хачапури в духовке – вкусная выпечка, которую можно приготовить буквально за 20 минут из недорогих и простых продуктов. Вкус готового блюда будет зависеть от сыра, поэтому выбирайте тот, который вам действительно нравится. Ингредиенты:
кефир 2,5% – 50 мл; яйцо куриное – 2 шт.; разрыхлитель – 0,5 ч. л.; сыр твердый – 100 г; мука пшеничная – 2 ст. л.; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включите разогреваться духовку на 180°C. В глубокой миске соедините кефир, куриные яйца и щепотку соли. Количество соли следует регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса сыра. Венчиком перемешайте до однородного состояния. В жидкую основу добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.
Постепенно введите в основу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.
Выпекайте ленивое хачапури при температуре 180°C около 15–20 минут. Готовая лепешка должна приобрести золотистый румянец. Переложите хачапури на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде. Отличным дополнением могут стать свежие овощи с зеленью. Приятного аппетита!
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
Недорого и вкусно: ленивое хачапури на кефире в духовке
кефир 2,5% – 50 мл;
яйцо куриное – 2 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
сыр твердый – 100 г;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включите разогреваться духовку на 180°C. В глубокой миске соедините кефир, куриные яйца и щепотку соли. Количество соли следует регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса сыра. Венчиком перемешайте до однородного состояния. В жидкую основу добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.
Постепенно введите в основу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.
Выпекайте ленивое хачапури при температуре 180°C около 15–20 минут. Готовая лепешка должна приобрести золотистый румянец. Переложите хачапури на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде. Отличным дополнением могут стать свежие овощи с зеленью. Приятного аппетита!