Кабачковая икра по ГОСТу СССР на зиму — проверенный годами рецепт.

В закуску войдут только натуральные ингредиенты.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР на зиму — проверенный годами рецепт. - 957820640346
Кабачковая икра в своё время была настолько популярна среди граждан, что для неё даже вывели рецептуру, утверждённую на государственном уровне. По рецепту в ней содержались только натуральные ингредиенты: молодые кабачки, морковь, томатная паста и лук. Набор специй тоже был весьма лаконичен: соль и чёрный перец. Сделать любимую закуску по классическому рецепту совсем не сложно, а наслаждаться вкусом будете на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

Молодой кабачок — 1,2 кг
Морковь — 300 гр
Репчатый лук — 300 гр
Томатная паста — 80 гр
9% столовый уксус — 1 ст. л.
Чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

Тщательно вымойте кабачки и морковь, а затем очистите их и лук.
Морковь лучше всего натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, а кабачки — кубиком примерно 1-1,5 см. Для обжаривания овощей лучше взять сковороду с толстым дном. Вылейте 70 мл растительного масла на предварительно разогретую сковороду, выложите лук и обжаривайте его до золотистого оттенка.

Следом добавьте морковь, а через 2-3 минуты добавьте томатную пасту. Обжаривайте овощи ещё 3 минуты. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные лук и морковь, добавьте кабачки. Посолите, добавьте перец и сахар. Готовить будущую икру нужно на минимальном огне, накрыв крышкой.

Как только кабачки станут мягкими, измельчите овощи блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите закуску до кипения и добавьте столовую ложку уксуса. Тщательно перемешайте и снимайте с плиты.

Горячую икру разложите в тёплые стерилизованные банки. Герметично закройте ёмкости, поставьте банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.