Диетологи рассказали, что можно и что нельзя есть при похудении

Диетологи рассказали, что можно и что нельзя есть при похудении - 960747545178
Стремление исключить из рациона все углеводы, включая гречку, овес и бурый рис, не только не гарантирует стабильного снижения веса, но и способно вызвать серьезные нарушения в организме, предупредили эксперты.

От следующих продуктов следует отказаться при похудении:

▫️сдобная выпечка, кондитерские изделия, хлеб и макаронные изделия из муки высшего сорта - насыщены простыми углеводами и обладают высокой калорийностью.
▫️майонез и соусы - содержат много соли, жира, а также искусственных ароматизаторов и консервантов.
▫️сливочное масло, молочные продукты с высоким процентом жирности - эти продукты имеют высокий уровень калорийности.
▫️колбасы, сосиски - не рекомендуются из-за высокой жирности
▫️фаст-фуд - такие продукты содержат в своём составе быстрые углеводы и трансжиры, которые стимулируют набор лишнего веса.
▫️красное мясо - говядина, свинина, баранина содержат высокое количество белка и разное количество жира.
▫️семечки, орехи - орехи характеризуются высокой калорийностью, хотя и очень полезны своим содержанием ненасыщенных жиров, особенно омега-3 и омега-6.
▫️сладкая газировка, энергетики - эти напитки содержат огромную дозу кофеина, сахара и различных консервантов, которые вредят организму ;
▫️алкоголь - содержит массу калорий, повышают аппетит, а также препятствуют усвоению многих полезных веществ.

От каких продуктов не следует отказываться при похудении

▫️Свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, капуста, морковь, сельдерей),
▫️Цельнозерновые продукты (хлеб, макароны),
▫️мясо птицы (курица, индейка),
▫️белая нежирная рыба (треска, минтай, камбала, щука и др,
▫️крупы (гречневая, ячневая, пшенная, кускус, перловка),
▫️бобовые (чечевица, нут),
▫️тушеные грибы,
▫️морепродукты,
▫️нерафинированное растительное масло для заправки салатов (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное).

Также необходимо следовать следующим рекомендациям:

▫️При полноценном питании полностью исключить трансжиры практически невозможно, однако по рекомендациям ВОЗ их доля не должна превышать 1% от калорийности суточного рациона.
▫️Стоит помнить не только о качестве, но и о количестве продуктов, а также соблюдать режим питания. Питайтесь регулярно 3-4 р/день, за один прием пищи съедайте одно блюдо.
▫️Перед тем как приступать к очередной диете, стоит обратиться за профессиональной консультацией к диетологу.

Комментарии

Комментариев нет.