Три нестандартных способа замариновать шашлык на майские праздники

Три нестандартных способа замариновать шашлык на майские праздники - 964866366554
Львиная доля россиян использует для маринада шашлыка лишь уксус, специи и лук. В преддверии майских праздников "РГ" собрала более нестандартные рецепты приготовления маринада.

✔️Маринад с соевым соусом, лимоном и чесноком

Понадобятся:
▫️мясо (1 кг),
▫️соевый соус (50 г),
▫️оливковое масло (2 ст. л.),
▫️чеснок (1–2 зубчика),
▫️половина лимона,
▫️острый перец,
▫️смесь перцев,
▫️хмели-сунели по вкусу.

Лимон нужно помыть, обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок из одной половины, не допуская попадания косточек в маринад. Затем следует смешать лимонный сок с соевым соусом, оливковым маслом и приправами. Чеснок нужно очистить, измельчить и добавить в маринад. Мясо следует порезать, залить маринадом и оставить на 30–60 минут.

✔️Маринад с кефиром.

Понадобятся:
▫️кефир (2,5% литр),
▫️мясо (1 кг),
▫️репчатый лук (2 большие головки),
▫️приправа для шашлыка,
▫️зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза — на выбор).
Лук нужно помыть, почистить, натереть на терке или измельчить блендером. Мясо порезать, натереть специями и луком, залить кефиром. Помыть зелень, измельчить, добавить в мясо и всё тщательно перемешать. Затем нружно убрать заготовку под пресс на 30–120 минут.

✔️Маринад с томатным соком.

Понадобятся:
▫️томатный сок (1 л) или консервированные или бланшированные помидоры (4–5 шт.),
▫️мясо (1 кг),
▫️подсолнечное масло (20–30 мл),
▫️репчатый лук (1–2 головки),
▫️приправы по вкусу.
Мясо нужно нарезать кусочками и натереть специями. Лук следует почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу. Затес заливаем все томатным соком или протертыми через сито помидорами. Добавляем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник. Мясо может мариноваться как полчаса, так и всю ночь.

Комментарии

Комментариев нет.