Почему белый шоколад - самый вредный

Почему белый шоколад - самый вредный  - 966568664410
Белый шоколад из всех представленных на рынке - самый вредный и высококалорийный десерт, рассказали специалисты. В отличие от других видов шоколада, в белом шоколаде полностью отсутствуют какао-бобы, которые являются источником полезных веществ. В этом лакомстве нет также белка, антиоксидантов и минералов.

В то же время в белом шоколаде содержится большое количество сахара, соевый лецитин и ароматизаторы (обычно ваниль), какао-масло, сухое молоко и молочная сыворотка.

✔️Диетологи рекомендуют есть не более 30 граммов белого шоколада в день. Важно также, чтобы производитель не заменил в составе дорогостоящее какао-масло на более дешевыми гидрогенизированными растительными жирами (кокосовым или пальмовым). Так пользы в продукте будет очень мало.

Как подсказали в Роскачестве, если на шоколаде есть белый налет, это указывает на то, что в состав продукта точно не входят заменители какао-масла. Поэтому "седина" - верный признак того, что это натуральный продукт.

✔️Горький шоколад содержит от 75 до 90% какао, он также богат антиоксидантами, минералами и флавоноидами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга, что делает его наиболее полезным.

✔️Молочный шоколад занимает промежуточное положение: Содержит меньше какао и имеет высокое содержание сахара (около 50 г на 100 г продукта). В его состав также входят кальций и магний, а также теобромин, фенилэтиламин и триптофан, способствующие выработке серотонина - гормона счастья.

В то же время, нужно учитывать, что чрезмерное употребление любого вида шоколада может иметь негативные последствия для здоровья. В этом продукте содержится большое количество сахара, и он калорийный.

Комментарии

Комментариев нет.