☀️ Ингредиенты: 50 г муки 170 г молоко 130 г слив.масло 250 г сахара 3 яйца 50 г дрожжей 20 г оливк.масла 1 дес.л коньяка ½ ч.л соли Мускатный орех, кардамон, изюм, цукаты ☀️ Приготовление: 1. Опара: дрожжи, 50 г муки, 80 г молока, 50 г сахара положить в Чашу и перемешать 2 мин/37°С/Ск.3. Дать подойти. Добавить сахар, яйца, оливковое масло, остаток молока и перемешать Ск.3-4. 2. Добавить 250 г муки 15-20 сек/Ск.4. Дать подойти 2-3 часа, периодически опуская тесто. 3. Добавить коньяк, соль, 150 г муки, слив.масло, пряности 15-20 сек/Ск.4, затем 5 мин./Колосок. 4. Добавляем изюм вмешивая на Колоске, делим на части и по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин/200°С, время зависит от размера кулича. 🧁 ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ. ☀️ 1.Положить в Чашу 250 г молока (сливок) 20г слив.масла растопленного 5 мин./100°С/Ск.2. ☀️ 2.Добавить 30 г муки 20 сек/Ск.4, остудить до 37°С. ☀️ 3. Добавить: 50 г дрожжей 1 яйцо 4 желтка ½ ч.л соли 250 г сахара 100-200 г изюма 500 г муки ваниль, корица, гвоздика Дрожжи, яйца, соль, мука 20 сек/Ск.4. ☀️ 4. Затем 4 мин./Колосок добавляя изюм обваленный в муке. Выложить из Чаши, дать подойти 2 часа, периодически осаживая тесто. Делим на части и по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин/200°С, время зависит от размера кулича.
Влюбленным в Термомикс.
:Ирина Макаренко
🧁 КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
☀️ Ингредиенты:
50 г муки
170 г молоко
130 г слив.масло
250 г сахара
3 яйца
50 г дрожжей
20 г оливк.масла
1 дес.л коньяка
½ ч.л соли
Мускатный орех, кардамон, изюм, цукаты
☀️ Приготовление:
1. Опара: дрожжи, 50 г муки, 80 г молока, 50 г сахара положить в Чашу и перемешать 2 мин/37°С/Ск.3. Дать подойти.
Добавить сахар, яйца, оливковое масло, остаток молока и перемешать Ск.3-4.
2. Добавить 250 г муки 15-20 сек/Ск.4.
Дать подойти 2-3 часа, периодически опуская тесто.
3. Добавить коньяк, соль, 150 г муки, слив.масло, пряности 15-20 сек/Ск.4, затем 5 мин./Колосок.
4. Добавляем изюм вмешивая на Колоске, делим на части и по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин/200°С, время зависит от размера кулича.
🧁 ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ.
☀️ 1.Положить в Чашу 250 г молока (сливок)
20г слив.масла растопленного
5 мин./100°С/Ск.2.
☀️ 2.Добавить 30 г муки 20 сек/Ск.4, остудить до 37°С.
☀️ 3. Добавить:
50 г дрожжей
1 яйцо
4 желтка
½ ч.л соли
250 г сахара
100-200 г изюма
500 г муки
ваниль, корица, гвоздика
Дрожжи, яйца, соль, мука 20 сек/Ск.4.
☀️ 4. Затем 4 мин./Колосок добавляя изюм обваленный в муке.
Выложить из Чаши, дать подойти 2 часа, периодически осаживая тесто.
Делим на части и по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин/200°С, время зависит от размера кулича.