КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНСКИЙ.

☀️ Ингредиенты:
50 г дрожжей
100 г молока
500 г муки
200 г слив.масла
70 г смальца
50 г сметаны
350 г сахара
3 яйца
5 желтков
ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика
☀️ Опара:
1. В Чашу влить молоко, 50 г сахара, дрожжи. 2 мин/37°С/Ск.3.
Дать подойти около 15 минут.
2. Добавить яйца, сметану, 200 г муки 3 мин/37°С/Ск.3.
Оставить на 2 часа, каждые 15-30 мин помешивая 5 сек/Ск.5, чтобы опара не убежала.
☀️ Тесто: В опару добавить оставшиеся ингредиенты 20 сек/Ск.4, затем 5 мин/Колосок.
Разложить по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 формы и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин/200°С, время зависит от размера кулича.

Комментарии

Комментариев нет.