Друзья, сегодня мы подготовили для вас рецепт с очень сытным и простым блюдом - рыба с грибами, запеченная в фольге.
🐟 Для приготовления вам понадобятся: филе форели (семги или др.) 1000 г, шампиньоны 400 г, лук 250 г, сметана 200 г, горчица 50 г, масло растительное 50 г, масло сливочное 50 г, зелень, соль, специи - по вкусу. Шаги приготовления: 1. Ополосните филе под холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Горчицу смешайте в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (1 столовая ложка). Посолите и поперчите филе по вкусу, смажьте горчично-масляной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут. 2. Очистите и мелко нарежьте лук. 3. Свежие шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Можно использовать любые грибы. 4. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла вместе с растительным. Выложите на разогретую сковороду грибы и лук, добавьте соль, перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости. 5. Снимите сковороду с огня, добавьте рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте. 6. Каждый кусочек рыбы выложите на сложенный вдвое лист фольги. Лист вырезают такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее. На рыбу выложите грибную начинку. 7. Полейте рыбу подсоленной сметаной. Можно дополнительно сверху посыпать рубленой зеленью. 8. Поднимите края фольги, формируя конверт. В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина. Плотно запечатайте конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги. Запекают 20-30 минут в заранее нагретой до 180-200°C духовке. Приятного аппетита!😋 Еще больше рецептов от сервиса Е-Доставка вы найдете по ссылке ниже. Кстати, что особенно приятно, все необходимые продукты вы можете заказать прямо на странице рецепта https://e-dostavka.by/recipe/ 👍
Евроопт
Друзья, сегодня мы подготовили для вас рецепт с очень сытным и простым блюдом - рыба с грибами, запеченная в фольге.
🐟
Для приготовления вам понадобятся: филе форели (семги или др.) 1000 г, шампиньоны 400 г, лук 250 г, сметана 200 г, горчица 50 г, масло растительное 50 г, масло сливочное 50 г, зелень, соль, специи - по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Ополосните филе под холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Горчицу смешайте в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (1 столовая ложка). Посолите и поперчите филе по вкусу, смажьте горчично-масляной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Свежие шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Можно использовать любые грибы.
4. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла вместе с растительным. Выложите на разогретую сковороду грибы и лук, добавьте соль, перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
5. Снимите сковороду с огня, добавьте рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
6. Каждый кусочек рыбы выложите на сложенный вдвое лист фольги. Лист вырезают такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее. На рыбу выложите грибную начинку.
7. Полейте рыбу подсоленной сметаной. Можно дополнительно сверху посыпать рубленой зеленью.
8. Поднимите края фольги, формируя конверт. В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина. Плотно запечатайте конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги. Запекают 20-30 минут в заранее нагретой до 180-200°C духовке.
Приятного аппетита!😋
Еще больше рецептов от сервиса Е-Доставка вы найдете по ссылке ниже. Кстати, что особенно приятно, все необходимые продукты вы можете заказать прямо на странице рецепта https://e-dostavka.by/recipe/ 👍