Находка для всех, кто любит шашлык, но нет возможности выбраться на природу Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковои подушке. Причем лук должен быть маринованныи. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи по вкусу Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевои пленкои. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силои мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонныи сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальнои температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большеи, чем сам противень. С однои стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным @vkusno__polesno_ луком не перемешиваем. Завязываем другои конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным, для этого в конце запекания, открыть рукав. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. . Кулинарные мелочи
Заметки повара
Подборка лучших вкусняшек со всего мира! Рецепты, которые удивят тебя!
Готовим, едим, победим!
Вкуснеишии шашлык в духовке!
Находка для всех, кто любит шашлык, но нет возможности выбраться на природу
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковои подушке. Причем лук должен быть маринованныи. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи по вкусу
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевои пленкои. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силои мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонныи сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальнои температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большеи, чем сам противень. С однои стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным @vkusno__polesno_ луком не перемешиваем. Завязываем другои конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным, для этого в конце запекания, открыть рукав. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
.
Кулинарные мелочи