Ингредиенты: Чеснок2 головки Мидии очищенные300-350 г Цедра апельсина1 апельсин Лимонная травапо желанию Сольпо вкусу Оливковое масло200 мл Способ приготовления: Мелко нарезать чеснок и очищенную лимонную траву. Разогреть сотейник на среднем огне, влить туда примерно 150-200 мл оливкового масла и бросить туда же лимонную траву с чесноком. Убавить огонь до слабого и готовить так примерно 15-18 минут. Затем добавить сок одного апельсина и цедру. Готовить еще 3 минуты. После этого добавляем мидии и соль, прибавляем огонь до среднего и готовим еще 3-5 минут. Важно! Все это время от плиты отходить не стоит. Блюдо во время приготовления стоит помешивать. После того, как мидии будут готовы, немного остудить и перелить в сервировочные блюдца. Приятного аппетита!
Готовим, едим, победим!
Мидии в чесночном масле
Ингредиенты:
Чеснок2 головки
Мидии очищенные300-350 г
Цедра апельсина1 апельсин
Лимонная травапо желанию
Сольпо вкусу
Оливковое масло200 мл
Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок и очищенную лимонную траву. Разогреть сотейник на среднем огне, влить туда примерно 150-200 мл оливкового масла и бросить туда же лимонную траву с чесноком. Убавить огонь до слабого и готовить так примерно 15-18 минут.
Затем добавить сок одного апельсина и цедру. Готовить еще 3 минуты.
После этого добавляем мидии и соль, прибавляем огонь до среднего и готовим еще 3-5 минут.
Важно! Все это время от плиты отходить не стоит. Блюдо во время приготовления стоит помешивать.
После того, как мидии будут готовы, немного остудить и перелить в сервировочные блюдца.
Приятного аппетита!