Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Ингредиенты: Свиная лопатка — 1 килограмм Горчица — 1-2 ст. ложек Майонез — 1-2 ст. ложек Лимон — 1/2 штуки Соль — 1/2 ст. ложки Перец — по вкусу Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты. Свинину порежем на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится. Подготовим маринад. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус. Хорошо перемешиваем маринад. Мясо выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем подготовленный маринад. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом. Накрываем миску с шашлыком пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным. Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешиваем в маринаде, затем нанизываем мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправляем на мангал. Жарим мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным. Шашлык готов. Приятного аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Готовим, едим, победим!
Шашлык из свиной лопатки
Ингредиенты:
Свиная лопатка — 1 килограмм
Горчица — 1-2 ст. ложек
Майонез — 1-2 ст. ложек
Лимон — 1/2 штуки
Соль — 1/2 ст. ложки
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Свинину порежем на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится. Подготовим маринад. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус. Хорошо перемешиваем маринад. Мясо выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем подготовленный маринад. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом. Накрываем миску с шашлыком пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным. Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешиваем в маринаде, затем нанизываем мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправляем на мангал. Жарим мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным. Шашлык готов.
Приятного аппетита!