Ингредиенты: кукуруза (зерна) -90 г масло растительное - 1 ст.л. соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Разогреть сухую сковороду на среднем огне. 2. На сухую разогретую сковороду всыпать зерна кукурузы, равномерно распределив их по дну сковородки. 3. Влить в сковороду растительное масло, посолить и быстро перемешать лопаткой, чтобы все зернышки покрылись маслом. 4. Закрыть сковороду крышкой. Вскоре начнутся хлопки, которые сигнализируют о раскрытии зерен. Крышку в это время открывать категорически нельзя. 5. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать попкорн с огня. Дать немножко попкорну постоять, а потом аккуратно открыть крышку, чтобы не ошпариться.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Готовим, едим, победим!
Попкорн в домашних условиях
Ингредиенты:
кукуруза (зерна) -90 г
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разогреть сухую сковороду на среднем огне.
2. На сухую разогретую сковороду всыпать зерна кукурузы, равномерно распределив их по дну сковородки.
3. Влить в сковороду растительное масло, посолить и быстро перемешать лопаткой, чтобы все зернышки покрылись маслом.
4. Закрыть сковороду крышкой. Вскоре начнутся хлопки, которые сигнализируют о раскрытии зерен. Крышку в это время открывать категорически нельзя.
5. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать попкорн с огня. Дать немножко попкорну постоять, а потом аккуратно открыть крышку, чтобы не ошпариться.