Печенье — отличный вариант для сладкого детского стола. Да и взрослые не останутся в стороне. Ищете простые и легкие рецепты на Новый 2025 год? А мы уже подготовили для вас нашу подборку!
Фото: Artur Cupak, globallookpress.com
Печенье с предсказаниями
Кому же не хочется узнать, что его ждет в следующем году?
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Что нам понадобится: • Яичный белок сырой — 3 шт. • Сливочное масло растопленное — 2 ст. ложки • Мука — 3 ст. ложки • Сахарная пудра — 100 г • Записки с предсказаниями или пожеланиями Приготовление: 1. Белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. 2. На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см. 3. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут. 4. В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг. 5. Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось.
Миндальное печенье
Фото: Quin Engle, unsplash.com
Ингредиенты • Миндаль очищенный — 1 стакан • Сахарная пудра — 0,5 стакана • Яйцо — 1 шт. • Ваниль — щепотка Приготовление: 1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце. 2. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем. 3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу. 4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.
Ржаные пряники
Фото: Ciefo Creativity, unsplash.com
Нам понадобятся: • Мука ржаная — 2,5 стакана • Мед — 1 стакан • Сахар — треть стакана • Цедра апельсина — половина • Водка — треть стакана • Корица молотая — 1 ч. ложка • Гвоздика — 1 ч. ложка • Душистый перец — 1 ч. ложка • Мускатный орех — 1 ч. ложка Приготовление: 1. Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина. 2. Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто. 3. После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет. 4. Даем тесту полежать 20 — 30 мин. 5. Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Имбирное печенье
Фото: Jennie Razumnaya, unsplash.com
Ингредиенты: • Корень имбиря — 1 шт. • Мука — 2 стакана • Сахар — 1 стакан • Яйцо — 1 шт. • Разрыхлитель теста — 1 пакетик • Корица молотая — 1 ч. ложки • Гвоздика сушеная — 3-4 бутончика • Сливочное масло — 100 г • Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. 3. Гвоздику перетираем в ступке. 4. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом. 5. Соединяем масляную смесь с мучной, добавляем тертый имбирь, корицу, гвоздику и немного соли. Все тщательно перемешиваем. 6. Раскатываем в тонкий пласт и формочкой вырезаем печенье. 7. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке, около 25 минут. Готовое печенье посыпаем сахаром.
Кокосовое печенье без муки
Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Ингредиенты • Кокосовая стружка — 1 пакетик (250 г) • Сахарный песок — 1 стакан • Яйцо — 2 шт. • Ваниль — щепотка Приготовление 1. Сахар взбиваем с яйцами, пока он полностью не растворится. 2. Добавляем ваниль, кокосовую стружку и перемешиваем. 3. Руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. 4. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при 170 С. А какой рецепт вы возьмёте себе на заметку? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь на "Комсомольскую правду" в Иркутске — у нас ещё много полезного!
КП - Иркутск: все новости Иркутска и Байкала
Самые свежие новости Иркутска, Байкала и Иркутской области.
Братск, Ангарск, Усть-Илимск, Тулун, Черемхово, Саянс, Тайшет, Нижнеудинск, Усолье-Сибирское тоже с нами!
И ты присоединяйся!
Роскомнадзор https://knd.gov.ru/license?id=67447d928945180a7d230bb9®istryType=bloggersPermission
КП - Иркутск: все новости Иркутска и Байкала
5 лучших рецептов печенья на Новый год
Печенье — отличный вариант для сладкого детского стола. Да и взрослые не останутся в стороне. Ищете простые и легкие рецепты на Новый 2025 год? А мы уже подготовили для вас нашу подборку!Печенье с предсказаниями
Кому же не хочется узнать, что его ждет в следующем году?• Яичный белок сырой — 3 шт.
• Сливочное масло растопленное — 2 ст. ложки
• Мука — 3 ст. ложки
• Сахарная пудра — 100 г
• Записки с предсказаниями или пожеланиями
Приготовление:
1. Белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
2. На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см.
3. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут.
4. В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг.
5. Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось.
Миндальное печенье
• Миндаль очищенный — 1 стакан
• Сахарная пудра — 0,5 стакана
• Яйцо — 1 шт.
• Ваниль — щепотка
Приготовление:
1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
2. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.
Ржаные пряники
• Мука ржаная — 2,5 стакана
• Мед — 1 стакан
• Сахар — треть стакана
• Цедра апельсина — половина
• Водка — треть стакана
• Корица молотая — 1 ч. ложка
• Гвоздика — 1 ч. ложка
• Душистый перец — 1 ч. ложка
• Мускатный орех — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
2. Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
3. После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
4. Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
5. Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Имбирное печенье
• Корень имбиря — 1 шт.
• Мука — 2 стакана
• Сахар — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель теста — 1 пакетик
• Корица молотая — 1 ч. ложки
• Гвоздика сушеная — 3-4 бутончика
• Сливочное масло — 100 г
• Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
3. Гвоздику перетираем в ступке.
4. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
5. Соединяем масляную смесь с мучной, добавляем тертый имбирь, корицу, гвоздику и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
6. Раскатываем в тонкий пласт и формочкой вырезаем печенье.
7. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке, около 25 минут. Готовое печенье посыпаем сахаром.
Кокосовое печенье без муки
• Кокосовая стружка — 1 пакетик (250 г)
• Сахарный песок — 1 стакан
• Яйцо — 2 шт.
• Ваниль — щепотка
Приготовление
1. Сахар взбиваем с яйцами, пока он полностью не растворится.
2. Добавляем ваниль, кокосовую стружку и перемешиваем.
3. Руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при 170 С.
А какой рецепт вы возьмёте себе на заметку? Пишите в комментариях!
#Новыйгод #готовимдома #рецептынановыйгод #выпечка #печеньесвоимируками #печенье
Подписывайтесь на "Комсомольскую правду" в Иркутске — у нас ещё много полезного!