5 лучших рецептов печенья на Новый год

Печенье — отличный вариант для сладкого детского стола. Да и взрослые не останутся в стороне. Ищете простые и легкие рецепты на Новый 2025 год? А мы уже подготовили для вас нашу подборку!
Фото: Artur Cupak, globallookpress.com
Фото: Artur Cupak, globallookpress.com

Печенье с предсказаниями

Кому же не хочется узнать, что его ждет в следующем году?
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Что нам понадобится:
• Яичный белок сырой — 3 шт.
• Сливочное масло растопленное — 2 ст. ложки
• Мука — 3 ст. ложки
• Сахарная пудра — 100 г
• Записки с предсказаниями или пожеланиями
Приготовление:
1. Белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
2. На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см.
3. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут.
4. В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг.
5. Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось.

Миндальное печенье

Фото: Quin Engle, unsplash.com
Фото: Quin Engle, unsplash.com
Ингредиенты
• Миндаль очищенный — 1 стакан
• Сахарная пудра — 0,5 стакана
• Яйцо — 1 шт.
• Ваниль — щепотка
Приготовление:
1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
2. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

Ржаные пряники

Фото: Ciefo Creativity, unsplash.com
Фото: Ciefo Creativity, unsplash.com
Нам понадобятся:
• Мука ржаная — 2,5 стакана
• Мед — 1 стакан
• Сахар — треть стакана
• Цедра апельсина — половина
• Водка — треть стакана
• Корица молотая — 1 ч. ложка
• Гвоздика — 1 ч. ложка
• Душистый перец — 1 ч. ложка
• Мускатный орех — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
2. Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
3. После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
4. Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
5. Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Имбирное печенье

Фото: Jennie Razumnaya, unsplash.com
Фото: Jennie Razumnaya, unsplash.com
Ингредиенты:
• Корень имбиря — 1 шт.
• Мука — 2 стакана
• Сахар — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель теста — 1 пакетик
• Корица молотая — 1 ч. ложки
• Гвоздика сушеная — 3-4 бутончика
• Сливочное масло — 100 г
• Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
3. Гвоздику перетираем в ступке.
4. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
5. Соединяем масляную смесь с мучной, добавляем тертый имбирь, корицу, гвоздику и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
6. Раскатываем в тонкий пласт и формочкой вырезаем печенье.
7. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке, около 25 минут. Готовое печенье посыпаем сахаром.

Кокосовое печенье без муки

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Ингредиенты
• Кокосовая стружка — 1 пакетик (250 г)
• Сахарный песок — 1 стакан
• Яйцо — 2 шт.
• Ваниль — щепотка
Приготовление
1. Сахар взбиваем с яйцами, пока он полностью не растворится.
2. Добавляем ваниль, кокосовую стружку и перемешиваем.
3. Руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при 170 С.
А какой рецепт вы возьмёте себе на заметку? Пишите в комментариях!

#Новыйгод #готовимдома #рецептынановыйгод #выпечка #печеньесвоимируками #печенье

Подписывайтесь на "Комсомольскую правду" в Иркутске — у нас ещё много полезного!

Комментарии

Комментариев нет.