До 2030 года объем продукции, производимой сельхозпредприятиями Иркутской области должен увеличиться на 25% по сравнению с 2021 годом.
Такую задачу поставил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в своем ежегодном Послании к Заксобранию. Такие цифры соответствуют указу Президента РФ о национальных целях развития на 2025–2030 гг. Как отметил глава региона, местные агропредприятия развиваются, растет спрос на их продукцию как внутри региона, так и за его пределами, в том числе и за рубежом. Этому способствуют и меры государственной поддержки. Так, за последние пять лет из областного бюджета было выделено более 12 млрд рублей, а всего за эти годы аграрии получили 17 млрд бюджетных средств. Различные выплаты получает более 700 предприятий, работающих в этой отрасли. Это уже привело к хорошим результатам: за последние 5 лет объем валовой сельхозпродукции увеличился на 30%. Игорь Кобзев рассказал о крупных проектах, которые были реализованы на территории Приангарья. Например, завод по переработке масел и жиров в Иркутске, фабрика мороженого в Усолье-Сибирском, новые производственные линии на уже существующих производствах. Одно из последних достижений - запуск крупнейшего за Уралом цеха по сортировке куриного яйца. - В регионе планируются к реализации 9 стратегически значимых инвестиционных проектов, общий объем инвестиций в которые составит около 59 млрд рублей. Эти проекты ведущих предприятий АПК региона позволят существенно нарастить производство мяса, молока и овощей,- сказал Игорь Кобзев. Кроме того, губернатор упомянул о работе по комплексному развитию сельских территорий, которая проводится с помощью соответствующей федеральной программы. Она будет продолжена.
КП - Иркутск: все новости Иркутска и Байкала
До 2030 года объем продукции, производимой сельхозпредприятиями Иркутской области должен увеличиться на 25% по сравнению с 2021 годом.
Такую задачу поставил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в своем ежегодном Послании к Заксобранию. Такие цифры соответствуют указу Президента РФ о национальных целях развития на 2025–2030 гг.
Как отметил глава региона, местные агропредприятия развиваются, растет спрос на их продукцию как внутри региона, так и за его пределами, в том числе и за рубежом. Этому способствуют и меры государственной поддержки. Так, за последние пять лет из областного бюджета было выделено более 12 млрд рублей, а всего за эти годы аграрии получили 17 млрд бюджетных средств. Различные выплаты получает более 700 предприятий, работающих в этой отрасли.
Это уже привело к хорошим результатам: за последние 5 лет объем валовой сельхозпродукции увеличился на 30%.
Игорь Кобзев рассказал о крупных проектах, которые были реализованы на территории Приангарья. Например, завод по переработке масел и жиров в Иркутске, фабрика мороженого в Усолье-Сибирском, новые производственные линии на уже существующих производствах. Одно из последних достижений - запуск крупнейшего за Уралом цеха по сортировке куриного яйца.
- В регионе планируются к реализации 9 стратегически значимых инвестиционных проектов, общий объем инвестиций в которые составит около 59 млрд рублей. Эти проекты ведущих предприятий АПК региона позволят существенно нарастить производство мяса, молока и овощей,- сказал Игорь Кобзев.
Кроме того, губернатор упомянул о работе по комплексному развитию сельских территорий, которая проводится с помощью соответствующей федеральной программы. Она будет продолжена.