Ингредиенты для теста: Пшеничная мука — 430 г Сливочное масло (растопленное) — 270 г Крупное куриное яйцо — 5 шт. Сахарный песок — 640 г Какао-порошок — 50 г Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Цельное молоко — 120 мл Вода — 6 ст. л. Шоколадная глазурь — опционально Малина — опционально Приготовление: Просейте муку с разрыхлителем и солью. Смешайте 140 г сахара с какао и водой. Взбейте до однородности масло с остальным сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте. Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста. Поверх выложите ложку шоколадного теста. Чередуйте слои до заполнения формы. Выпекайте при 175°C 50-60 минут. Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию). Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария🍽
Кекс «Зебра»
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 430 г
Сливочное масло (растопленное) — 270 г
Крупное куриное яйцо — 5 шт.
Сахарный песок — 640 г
Какао-порошок — 50 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Цельное молоко — 120 мл
Вода — 6 ст. л.
Шоколадная глазурь — опционально
Малина — опционально
Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Смешайте 140 г сахара с какао и водой.
Взбейте до однородности масло с остальным сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца.
Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком.
Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте.
Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста. Поверх выложите ложку шоколадного теста. Чередуйте слои до заполнения формы.
Выпекайте при 175°C 50-60 минут.
Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию).
Приятного аппетита!