Ингредиенты на 36 штук: -яйца 4 шт. -сахар 140 грамм -мука 120 грамм -какао-порошок 40 грамм -разрыхлитель 1 ч.л. -сливочное масло 120 грамм -горький шоколад 60 грамм -сахарная пудра 30 грамм Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты. 2. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. 3. Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния. 4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись. 5. Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто. Перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов. 6. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!
Домашняя Кулинария🍽
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой | 🍪
Ингредиенты на 36 штук:
-яйца 4 шт.
-сахар 140 грамм
-мука 120 грамм
-какао-порошок 40 грамм
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сливочное масло 120 грамм
-горький шоколад 60 грамм
-сахарная пудра 30 грамм
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты.
2. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
5. Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто. Перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
6. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!