Комментарии
- 7 мая 2018 23:11Раиса Воронкевич
- 8 мая 2018 04:59Евгения Елисеева ( Лузина )
- 8 мая 2018 05:50Наталья Сковпень (Капралова)
- 8 мая 2018 10:54Ольга Прачева ( Ефименко )
- 8 мая 2018 19:35Валентина Чикрий (Шестерманова)Попробую
- 8 мая 2018 21:13Светлана Василенко (Захарова)
- 12 мая 2018 21:32Татьяна РожковаИспеку .
- Чт 20:40Надежда Ивановна Замятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ЖЕНСКАЯ МОДА
Домашний хлеб по рецепту моей мамы🍞 🍞 🍞
Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.
🔹 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
🔹50 гр дрожжей («мокрых»)
🔹1 ст. ложка сахара (с горкой)
🔹2 ч. ложки соли
🔹2 ст. ложки подсолнечного масла
🔹1 яйцо
🔹мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Как приготовить хлеб по рецепту моей мамы:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
2. Мама моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
3. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
4. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
5. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
Приятного аппетита!
#ДомашнийХлеб #рецепты #вкусно