Комментарии
- 28 янв 13:52Александр СамойловЛучше бы чипы делали
- 28 янв 14:08Вячеслав КуликовНаконец-то. А то сколько времени уже прошло?..... в ущерб здоровью нашего народа...
(опыт подсказывает, что разработать - ещё не значит принять. Может продавцы чем-нибудь понравятся депутатам, и закон... отклонят, или пошлют на доработку...
(помните как было с пивом? "Чем-то" понравились депутатам и появилась приписка - "кроме пива". И народ запил....
)
- 28 янв 14:26Сергей ПермяковЛучше бы цены на уголь усмирили, а то тонна угля 5000 за тонну и плюс привоза столь ко же, охереть.
- 28 янв 14:27Наталья 🤗Если не фейк,то хорошо
- 28 янв 17:16Владимир АндреевА их продают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Российская Газета
Депутаты Государственной Думы разработали пакет законопроектов, направленных на запрет производства и импорта в Россию вейпов и иной никотиносодержащей продукции.
Об этом заявил председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев.
Документ предусматривает ограничения на производство и импорт в нашу страну никотиносодержащих устройств и продукции, никотинового сырья уточнил депутат.
Как объяснял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, принятые меры, направленные на ограничение продажи вейпов и жидкостей к ним несовершеннолетним, оказались недостаточно эффективными для защиты детей. Более 70% участников опросе в Telegram-канале спикера, в котором приняли участие свыше 265 тысяч человек, поддержали идею введения табу на продажу вейпов всем - и взрослым, и детям. 20 января Володин предложил подготовить межфракционную законодательную инициативу о запрете как самих электронных испарителей (вейпов), так и жидкостей для них.
Отметим, что Госдума 21 января одобрила штрафы до 2 млн рублей за продажу подросткам вейпов. Депутаты тогда назвали принятый закон этапом перед абсолютным запретом вейпов.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов пояснял, что вейпы, прежде всего, употребляют подростки, и запреты не особо помогают. Согласно данным с пленарного заседания, только 20 процентам подростков отказывают в продаже таких устройств. И дело не только в продаже подросткам. Леонов привел данные о том, что более 80% жидкостей и устройств доставки - это контрафакт. "Поэтому поможет только полный запрет продажи и ввоза", - считает глава комитета. А глава Комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов пояснял, почему надо запретить именно вейпы, а не сигареты. По его словам, первые вреднее вторых - об этом говорят специалисты. При этом реклама формирует образ безвредности, добавил депутат.