Кабмин не планирует заставлять россиян проходить верификацию через сайт "Госуслуги" для совершения покупок на маркетлейсах.

Подтверждать вход с помощью этого портала нужно будет только тем, кто захочет разместить там объявление. Об этом сообщает аппарат вице-премьера Дмитрия Григоренко.
Персональные данные этих пользователей будут скрыты. "Но разместить мошенническое объявление, притворившись другим пользователем, будет сложнее", - отмечают в аппарате.
Сейчас кабмин вместе с правоохранительными органами, Центробанком и представителями бизнес-сообщества прорабатывает комплекс мер, направленных на противодействие телефонному и интернет-мошенничеству. Предполагается подготовить единые базовые правила для защиты россиян в цифровой среде.
"Для этого выстраиваем комплексную систему противодействия сетевому мошенничеству - от безопасности пользователей цифровых платформ до обеспечения информационной безопасности граждан", - приводят в аппарате слова Дмитрия Григоренко.
Также уточняется, что идет обсуждение дополнительных мер для защиты пользователей крупных маркетплейсов, досок объявлений, сайтов по поиску работы и предложению услуг. Войти в личные кабинеты можно будет лишь после двухфакторной аутентификации, в качестве второго фактора защиты можно будет выбрать биометрию.

Кабмин не планирует заставлять россиян проходить верификацию через сайт "Госуслуги" для совершения покупок на маркетлейсах. - 955062011458

Комментарии

  • 30 янв 19:05
    На ВБ сплошь и рядом такое уже практикуется!