Отличное сравнение приоритетов!

👍 📱

Комментарии

  • 28 мая 20:52
    В том , что с опытом зарплата не увеличивается в бюджетной сфере.
  • 28 мая 22:00
    Хотя бы в том, что новые учителя хотят все и сразу, самоуверенны, хамовиты и непрофессиональны
  • 29 мая 09:23
    В телефоне не надо думать и усилия какие-то прикладывать. И ответственности - никакой.
    В одном согласна: учитель, запрети телефон - предложи интересную альтернативу на уроке!
  • 29 мая 10:05
    Каким образом учитель может запретить телефон? Учитель даже забрать не имеет права, если ученик достал телефон на уроке
  • 29 мая 12:30
    LMTN , есть категории высшая, без категории, у каждой категории разная зарплата
  • 29 мая 13:35
    Знаете, тридцать один год отработала в школе. Каждый ребёнок у меня на виду. Чувствую и бегут по утру. Честно могу сказать, что я не получаю сто тысяч. Работаю на две ставки. Получаю Пятьдесят. При наличии категории.
  • 29 мая 14:20
    Наталья, Вы правы конечно. Но молодой педагог придёт после училища или ВУЗа и без категории у него ставка будет меньше, чем у Вас. Я права? Вы со своим опытом, стажем уже получаете больше, чем вновь начинающий. Конечно это не бешенная зарплата, все мы хотим большую, но надеюсь это не отражается на учениках. Вы хотите, чтобы они всё усвоили, сдали ЕГЭ, понимаете, что их результат- это показатель Вашей работы, значит Вы вложили в них всё, что знаете, учили их на совесть, не гнали их к репититорам. У меня подружка детства с садика мечтала быть учителем, закончила, работает и сейчас на пенсии. Встречаясь, мы обо всём говорим, но никогда она не жаловалась, что мало получает, что не выбрала другую профессию, как мы. Сын её когда закончил Вуз и стал работать, она сказала, что зарабатывает хорошо, больше её.Это был единственный раз когда она говорила о зарплате своей. Сейчас она уже завуч начальной школы, к ней в класс хотят попасть все, с октября бегают родители к директору и прося записать к ней( её муж похвастался). На улице, я свидетель, к ней походили люди, здоровались, просили записать дочку сестры. А ведь это не деревня, а Новосибирск, где живут миллионы.
  • 1 июн 18:23
    А у меня дочь, давно преподаёт. Но уже думает уйти на завод, потому что не прокормит двоих детей на свою зарплату.
  • 9 июн 13:26
    К сожалению, учитель не может так развлекать, как телефон (((
  • 9 июн 13:28
    А я на две ставки только тридцать
  • 10 июн 20:16
    Здравствуйте, уважаемая Наталья. Приучать к труду ДОЛЖНЫ начинать РОДИТЕЛИ. А детский сад и школа ПОМОГАЮТ расширить и углубить трудовые навыки ребенка. Хочу немного пройтись по "родителям". Наши родители ТОЖЕ работали, НО, при этом не забывали, что детям необходимы забота о них (детях) и любовь родительская. При чем, забота - это НЕ СТОЛЬКО денежные вливания, а НАЛИЧИЕ теплоты и РЕАЛЬНОГО УЧАСТИЯ в жизни своего чада. А отношение современных родителей к своим чадам ЧАСТО напоминает заботу о братьях наших меньших, а иногда, ещё более отстраненное: накормит няня, уроки сделает гувернантка, комнату приберет домработница. Не удивлюсь, если лет через пятнадцать - двадцать, пойдет БОЛЬШОЙ спрос на хосписы для содержания родителей, которые, в свою очередь, будут требовать внимания к себе. А ДЕТКАМ будет просто НЕКОГДА, они же будут работать ...
  • 11 июн 04:58
    Кто ж тогда детей учить будет, если все чайники пойдут продавать.
  • 18 июн 18:04
    А кто сказал, что они на уроке « сидят» в телефоне. Просто они его не забыли, а дз забыли
  • 18 июн 18:05
    Потому что думать не надо!