МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты:
Инвертный сироп - 160 мл.
Сахар - 400 гр.
Вода - 260 мл.
Соль - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Желатин - 25 гр.
Сахарная пудра и кукурузный крахмал - по стакана
Масло - для смазывания плёнки.
Приготовление:
Замачиваем желатин в 100 мл. холодной воды. В той же посуде, что делали сироп, смешиваем воду, сахар, соль, ванильный сахар, инвертный сироп, перемешать, довести до кипения и варить на очень маленьком огне 7 минут. Желатин растопить на водяной бане. Вылить в миску и взбить миксером до пены пару пинут, вливаем тонкой струйкой наш сироп (рецепт приготовления сиропа взбиваем долго 20 минут.
Масса станет похожая на зефирную массу. Выложить противень пищевой плёнкой, смазать оливковым маслом или подсолнечным. Оставить застывать при комнатной температуре 4 часа, можно на ночь. Когда масса застынет, нарезать при помощи ножа (или шпателя для тортов) на кусочки, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в закрытой посуде. Выход 1 кг. маршмеллоу.
Приятного аппетита!

МАРШМЕЛЛОУ  - 896826289834

Комментарии

Комментариев нет.