Для теста: Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) Масло сливочное (жирностью 82,5 %) - 75 г (+для подготовки формы) Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Куриное филе - 200 г Сметана - 80 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 70 г Горчица - 1 ч. ложка Петрушка свежая - 3 веточки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст. ложка Сливочное масло пока отправить в холодильник (или даже в морозильную камеру) - оно должно быть хорошо охлаждённым. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистости. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить куриное филе в миску, добавить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать филе и оставить мариноваться на 15 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить к курице. Следом выложить жареный лук. Перемешать. Туда же разбить яйца. Тщательно всё перемешать. Начинка для пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить тесто-крошку. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. После натереть охлаждённое сливочное масло на тёрке, смешивая его с мукой. Перетереть муку с маслом до состояния крошки. Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда половину крошки. Поверх крошки выложить всю начинку из курицы. Засыпать начинку оставшейся крошкой. Выпекать насыпной пирог с курицей при 180 градусах 40-50 минут. Получается аппетитный и очень вкусный пирог. Аккуратно переложить пирог на блюдо. Нарезать насыпной песочный пирог с курицей порционными кусочками и подать к столу.
Безумные САЛАТИКИ
Насыпной песочный пирог
Для теста:
Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное (жирностью 82,5 %) - 75 г (+для подготовки формы)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе - 200 г
Сметана - 80 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сливочное масло пока отправить в холодильник (или даже в морозильную камеру) - оно должно быть хорошо охлаждённым.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистости.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Переложить куриное филе в миску, добавить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать филе и оставить мариноваться на 15 минут.
Петрушку мелко нарезать и добавить к курице. Следом выложить жареный лук. Перемешать.
Туда же разбить яйца.
Тщательно всё перемешать. Начинка для пирога готова.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тесто-крошку. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
После натереть охлаждённое сливочное масло на тёрке, смешивая его с мукой. Перетереть муку с маслом до состояния крошки.
Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда половину крошки.
Поверх крошки выложить всю начинку из курицы.
Засыпать начинку оставшейся крошкой.
Выпекать насыпной пирог с курицей при 180 градусах 40-50 минут.
Получается аппетитный и очень вкусный пирог. Аккуратно переложить пирог на блюдо.
Нарезать насыпной песочный пирог с курицей порционными кусочками и подать к столу.