Состав / ингредиенты Индейка 500 гр Картошка 400 гр Шампиньоны 200 гр Помидоры 2 шт Лук 1 шт Твёрдый сыр 150 гр Сметана 150 гр Растительное масло 20 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1. Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус. Шаг 2. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка. Шаг 3. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Шаг 4. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Шаг 5. Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. Шаг 6. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи. Шаг 7. Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной. Шаг 8. Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 9. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться. Шаг 10. Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
Безумные САЛАТИКИ
Индейка в духовке с картошкой и сыром
Состав / ингредиенты
Индейка 500 гр
Картошка 400 гр
Шампиньоны 200 гр
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Твёрдый сыр 150 гр
Сметана 150 гр
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.
Шаг 2.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 3.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 4.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.
Шаг 5.
Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.
Шаг 6.
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.
Шаг 7.
Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.
Шаг 8.
Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9.
Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.
Шаг 10.
Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ