Салат Нисуаз Ингредиенты: 1 салат Айсберг (или любой другой листовой салат) 4 спелых помидора 6 перепелиных яиц (или 3 куриных) 2 красные луковицы 1 болгарский перец 200 гр стручковой фасоли (можно замороженной) 2 зубчика чеснока 2 ст л мелких маслин без косточки 1 банка консервированного тунца 8 анчоусов 3 ст л лимонного сока 1,5 ст л винного уксуса 6 ст л оливкового масла 2 веточки свежего базилика соль молотый черный перец Приготовление: 1 Приготовить заправку: зубчик чеснока порубить очень мелко, смешать с оливковым маслом, винным уксусом, мелко нарубленными листьями базилика, посолить, поперчить.

2 Фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут и обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока еще 2 минуты, остудить. 3 Яйца сварить вкрутую и порезать напополам (куриные - на четвертинки) 4 Салат разобрать на листья, самые большие порвать руками и устлать ими глубокую миску. 5 Помидоры нарезать на 4-6 частей, лук - полукольцами, перец - тонкими ломтиками. 6 Собрать салат слоями в миске с салатными листьями: лук, помидоры, фасоль, перец. Повторить слои 2-3 раза. 7 Залить салат заправкой,сверху красиво выложить яйца, тунец, маслины и анчоусы.

Салат Нисуаз  Ингредиенты: 1 салат Айсберг (или любой другой листовой салат) 4 спелых помидора 6 перепелиных яиц (или 3 куриных) 2 красные луковицы 1 болгарский перец 200 гр стручковой фасоли (можно замороженной) 2 зубчика чеснока 2 ст л мелких маслин без косточки 1 банка консервированного тунца 8 анчоусов 3 ст л лимонного сока 1,5 ст л винного уксуса 6 ст л оливкового масла 2 веточки свежего базилика соль молотый черный перец  Приготовление: 1 Приготовить заправку: зубчик чеснока порубить очень мелко, смешать с оливковым маслом, винным уксусом, мелко нарубленными листьями базилика, посолить, поперчить. - 953294160804

Комментарии

Комментариев нет.