Острая-сырная-закуска-"МАНДАРИН".

Ингредиенты:
150-гр.-твердого-сыра,
100-гр.-плавленного,
2-отварных-яйца,
2-средние-отварные-моркови,
5-зубчиков-чеснока,
50-70-гр.-майонеза,
соль.
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
грудка куриная 400 г
чернослив 10 шт.
огурец соленый 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
горошек зеленый 3/4 стакана
майонез
Приготовление:
1 Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
2 Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
3 Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.

Острая-сырная-закуска-"МАНДАРИН". - 862087709092

Торт "Зебра"

Ингредиенты:
5 яиц,
1.5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
2.5 стакана муки,
100 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом,
щепотка соли,
панировочные сухари или мука для обсыпки формы

Для крема:
500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны,
200 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, растопленное сливочное масло (растопить его можно в той же форме, где будет выпекаться пирог, затем масло вылить в тесто, а форму присыпать мукой или панировочными сухарями), затем соду, все перемешиваем, делим на две приблизительно равные части и в одну из них всыпаем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60. Достаем, остужаем.
С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.
Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать несколько часов пропитаться в холодильнике. Ну вот и все!
Приятного чае-кофепития! Время есть!
Острая-сырная-закуска-"МАНДАРИН". - 862087710372

Комментарии