Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринованной свеклы. Такую свеклу можно использовать зимой для приготовления борща, салатов и разнообразных закусок. Очень вкусная не только свекла, но и маринад. Салаты получаются очень вкусные, а борщ просто отменный. Ингредиенты: Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности). Для маринада на 1 литр воды: - 50 г - соли, - 50 г - сахара, - 40 г - 9% уксуса. Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки. Доводим до кипения маринад и заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 мин. с момента закипания, закатываем. Заливки хватает на три литровые банки. Поэтому сами рассчитывайте количество маринада от количества ваших банок. Хранить можно при комнатной температуре.
Лучшая хозяйка ღ♥️ Советы и рецепты
Свекла на зиму маринованная кусочками или целиком
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринованной свеклы. Такую свеклу можно использовать зимой для приготовления борща, салатов и разнообразных закусок.
Очень вкусная не только свекла, но и маринад. Салаты получаются очень вкусные, а борщ просто отменный.
Ингредиенты:
Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности).
Для маринада на 1 литр воды:
- 50 г - соли,
- 50 г - сахара,
- 40 г - 9% уксуса.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки.
Доводим до кипения маринад и заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 мин. с момента закипания, закатываем.
Заливки хватает на три литровые банки.
Поэтому сами рассчитывайте количество маринада от количества ваших банок.
Хранить можно при комнатной температуре.