Говяжий фарш — очень нежный продукт, который быстро портится.

Поэтому лучше всего обработать его сразу после покупки. Если вы все равно купили слишком много или хотите сохранить его в качестве запаса, вы можете легко заморозить его и сохранить.
1. Важные советы по заморозке говяжьего фарша
Фарш следует сначала хранить в холодильнике после покупки и по возможности заморозить в тот же день. Ни при каких обстоятельствах нельзя замораживать говяжий фарш в розничной упаковке. Он может стать хрупким или треснуть и поэтому не подходит для хранения в морозильной камере. Лучше всего использовать обычные пакеты для заморозки, в которые фарш можно герметично упаковать. Обязательно отметьте дату на пакете маркером, чтобы следить за сроком годности.
Совет: разложите только что купленный фарш в пакете для заморозки. Кроме того, вы можете использовать скалку для распределения мяса. Раскатывание замораживает мясо более равномерно, размораживает его быстрее и выталкивает воздух прямо из пакета.
Замораживать фарш также желательно порционно. Хорошее количество — 250 граммов фарша на пакет для заморозки.
2. Как долго хранится замороженный говяжий фарш
Фарш можно хранить в обычной морозильной камере около трех месяцев при температуре -18°С. Самое позднее по истечении этого времени его следует разморозить и употребить.
3. Правильно разморозьте замороженный говяжий фарш.
Лучше всего хранить говяжий фарш в холодильнике для размораживания. Более высокие температуры (например, комнатная температура, микроволновая печь или теплая водяная баня) лишь излишне стимулируют размножение бактерий. Кроме того, убедитесь, что вы продолжаете сливать воду, которая образуется во время разморозки, чтобы предотвратить размножение возможных бактерий. Кроме того, вы можете поместить говяжий фарш в сито и поместить его в миску. Вода стекает сама по себе.
В зависимости от размера порции, которую вы замораживаете, размораживание мяса может занять до 12 часов. По возможности используйте размороженный фарш в тот же день и хорошо обжарьте его перед употреблением. После заморозки он уже не пригоден для переработки в сыром виде.
4. Заморозьте приготовленный говяжий фарш.
Уже приготовленный фарш можно хранить в холодильнике трое суток или заморозить. При температуре -18 °С он хранится в морозильной камере еще три месяца. Однако перед замораживанием убедитесь, что приготовленный фарш полностью остыл.
Если говяжий фарш заморозить неправильно или в неподходящей упаковке, он может высохнуть, потерять вкус или обесцветиться. Однако с этими советами проблем больше не будет.
Получайте удовольствие!

Говяжий фарш — очень нежный продукт, который быстро портится. - 963210592202

Комментарии

Комментариев нет.