Как правильно сварить кисель, чтобы сверху не образовывалась пленка.
На заметку Этот вкусный и полезный напиток любят и взрослые и дети. Из чего можно сварить кисель? Перечислять можно долго, например очень вкусный получается кисель из различных ягод, как свежих, так и замороженных, очень часто готовлю из малины, можно приготовить из фруктов, из сухофруктов, особенно вкусный получается с курагой или с черносливом. Можно приготовить из различных соков или компота из шиповника и др. Можно приготовить овсяный кисель, затем остудить и добавить любые ягоды. Не менее популярны молочные кисели, из коровьего, миндального, овсяного, рисового молока. Чтобы кисель получился идеальным, без комочков и плёнки сверху, нужно знать небольшие секреты: - крахмал нужно разводить в отдельной миске, добавив небольшое количество прохладной воды, затем постоянно помешивая вливать тонкой струйкой в горячую массу. - ждём когда закипит и сразу снимаем с огня, иначе кисель будет жидким. Главный и простой секретик, о котором многие не знают: готовый кисель, еще горячим, сверху щедро присыпаем сахарным пеком и даем остыть, так на киселе сверху пленка не образуется 100 процентов.
Лучшая хозяйка ღ♥️ Советы и рецепты
Как правильно сварить кисель, чтобы сверху не образовывалась пленка.
На заметку
Этот вкусный и полезный напиток любят и взрослые и дети.
Из чего можно сварить кисель?
Перечислять можно долго, например очень вкусный получается кисель из различных ягод, как свежих, так и замороженных, очень часто готовлю из малины, можно приготовить из фруктов, из сухофруктов, особенно вкусный получается с курагой или с черносливом.
Можно приготовить из различных соков или компота из шиповника и др.
Можно приготовить овсяный кисель, затем остудить и добавить любые ягоды.
Не менее популярны молочные кисели, из коровьего, миндального, овсяного, рисового молока.
Чтобы кисель получился идеальным, без комочков и плёнки сверху, нужно знать небольшие секреты:
- крахмал нужно разводить в отдельной миске, добавив небольшое количество прохладной воды, затем постоянно помешивая вливать тонкой струйкой в горячую массу.
- ждём когда закипит и сразу снимаем с огня, иначе кисель будет жидким.
Главный и простой секретик, о котором многие не знают: готовый кисель, еще горячим, сверху щедро присыпаем сахарным пеком и даем остыть, так на киселе сверху пленка не образуется 100 процентов.