Что нужно знать про барбарис

Что нужно знать про барбарис - 954510461063

Ранее его корни и стебли применяли в виде лечебных настоек, считалось, что он выводит токсины и продлевает молодость.

Применяется в виде приправ для мясных блюд и для заваривания чая.

Из свежих и полностью созревших ягод барбариса варят варенье, делают сок, желе, сироп и компоты.


♦️Его плоды содержат углеводы, пектины, дубильные вещества, витамины Е и С, бета-каротин, различные органические кислоты и каротиноиды (лютеин, флавоксантин и другие).

♦️Листья и корни растения также содержат множество полезных веществ: уникальные алкалоиды, витамины и кислоты.


♦️Свежий барбарис хранится около недели в холодильнике. В сушеном виде ягоды можно хранить до года.

♦️ Ягоду следует с осторожностью употреблять беременным и кормящим женщинам

Комментарии

Комментариев нет.