23 мая 2022

Как мыть овощи и фрукты: большинство из нас делает это неправильно, рискуя отравиться

Имейте в виду, что правильный способ мытья может удалить большинство бактерий. Сначала подержите продукты под струей холодной воды 30–60 секунд. Может показаться, что это слишком много для, например, одного помидора, но усилия стоят того: так вы снижаете риск проглотить бактерии, вызывающие заболевания, которые в отдельных случаях могут оказаться даже смертельными.
Тщательно трите кожуру — это помогает высвободить бактерии, чтобы вода смыла их. С мягкими фруктами и овощами поосторожнее, а для твердых можно завести отдельную щеточку.
Большинство овощей и фруктов не требуют сушки. Сушить надо листовые: например, капусту кале, мангольд и шпинат, поскольку грязь может крепко пристать к листьям. Окуните их на несколько минут в миску с чистой водой, а потом высушите в центрифуге для сушки салатных листьеd/
Исследования показали, что правильные промывка и сушка могут удалить до 98% бактерий.

Как мыть овощи и фрукты: большинство из нас делает это неправильно, рискуя отравиться - 935546119298

Комментарии

Комментариев нет.