Вы любите хинкали? Проверьте, умеете ли вы их правильно готовить!
Одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Хинкали родом из горных регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Но имеют широкое распространение по странам бывшего СССР. Расскажем, как приготовить их вкусно, чтобы они не разварились.
Хинкали — аналог русских пельменей, но большего размера и с рубленным мясом. Как правило, фарш для грузинского блюда делают из говядины и свинины, а мясо измельчают с помощью ножа, а не мясорубки.
Сколько варить хинкали?
Время варки одинаково, как для замороженных, так и для свежих хинкали. Отметим, время варки считается с момента повторного закипания воды и составляет около 15 минут.
Как варить хинкали на плите?
1. Необходимо варить хинкали в кастрюле с широким дном, чтобы в процессе они не слиплись друг с другом. Залейте воду в кастрюлю до половины, и поставьте на огонь. 2. Как только вода закипела, добавьте соль. 3. Закиньте хинкали в кипящую воду, помешивая и слегка вращая продукт, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. 4. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, иногда помешивая.
Как варить хинкали в микроволновке?
1. Положите хинкали в стеклянную емкость. 2. Добавьте туда один стакан кипятка. 3. Посолите по вкусу. 4. Накройте крышкой. 5. Варите на режиме с максимальной мощности около 15 минут.
Как варить хинкали в мультиварке?
1. В чашу мультиварки добавьте воду. 2. Активируйте программу «Суп». 3. Как только вода закипит, добавьте соль. 4. Затем опустите хинкали в кипящую воду, помешивая. 5. Накройте крышкой и варите около 20 минут.
Как есть хинкали?
После того как вы достали готовые хинкали из кипящей воды, их необходимо обдать холодной водой. Таким образом, они не будут прилипать друг к другу, когда окажутся на вашей тарелке. Грузины едят хинкали держа их за хвостик. Если он оказался жесткий, то он не съедается, а кладется на тарелку. Если мягкий — то можно съесть.
Как хранить готовые хинкали?
Хранить готовые хинкали разрешается в бульоне, в котором они сварились. Срок хранения — не более двух дней.
Men Today
Вы любите хинкали? Проверьте, умеете ли вы их правильно готовить!
Одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Хинкали родом из горных регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Но имеют широкое распространение по странам бывшего СССР. Расскажем, как приготовить их вкусно, чтобы они не разварились.Сколько варить хинкали?
Время варки одинаково, как для замороженных, так и для свежих хинкали. Отметим, время варки считается с момента повторного закипания воды и составляет около 15 минут.Как варить хинкали на плите?
1. Необходимо варить хинкали в кастрюле с широким дном, чтобы в процессе они не слиплись друг с другом. Залейте воду в кастрюлю до половины, и поставьте на огонь.2. Как только вода закипела, добавьте соль.
3. Закиньте хинкали в кипящую воду, помешивая и слегка вращая продукт, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
4. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, иногда помешивая.
Как варить хинкали в микроволновке?
1. Положите хинкали в стеклянную емкость.2. Добавьте туда один стакан кипятка.
3. Посолите по вкусу.
4. Накройте крышкой.
5. Варите на режиме с максимальной мощности около 15 минут.
Как варить хинкали в мультиварке?
1. В чашу мультиварки добавьте воду.2. Активируйте программу «Суп».
3. Как только вода закипит, добавьте соль.
4. Затем опустите хинкали в кипящую воду, помешивая.
5. Накройте крышкой и варите около 20 минут.
Как есть хинкали?
После того как вы достали готовые хинкали из кипящей воды, их необходимо обдать холодной водой. Таким образом, они не будут прилипать друг к другу, когда окажутся на вашей тарелке.Грузины едят хинкали держа их за хвостик. Если он оказался жесткий, то он не съедается, а кладется на тарелку. Если мягкий — то можно съесть.
Как хранить готовые хинкали?
Хранить готовые хинкали разрешается в бульоне, в котором они сварились. Срок хранения — не более двух дней.