17 мар 2023

Вкусно и просто: как приготовить грузинское сациви?

Порадуйте себя и близких невероятно нежной и вкусной курочкой в пикантном соусе! И не забудьте про грузинский хлеб, чтобы есть, макая в соус.
Вкусно и просто: как приготовить грузинское сациви? - 951001522050

Вам понадобится (на 6 порций):

1 кг курицы, 600 гр грецких орехов, 3 шт. лука репчатого, 8 зубчиков чеснока, пучок кинзы, 2 столовых ложки белого винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, специи: хмели-сунели, шафран, корица и красный перец,  и соль по вкусу. 

Теперь готовим:

1. Курицу надо положить в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же кладем одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы.
2. Поставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. Дожидаемся закипания, убираем шумовкой пену. Солим бульон. Варим курицу до готовности. Затем вытаскиваем ее на тарелку.
3. Для соуса берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими кубиками.
4. На сковородку вливаем оливковое масло и пассеруем лук до прозрачного состояния.
5. Измельчаем в блендере орехи и лук. Орехи должны превратится в кашу.
6. Выкладываем ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном.
7. В массу начинаем по частям вливать бульон, постоянно помешивая. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана.
8. Доводим соус до кипения на маленьком огне. Увариваем его до состояния густой сметаны.
9. В конце добавляем соль и специи. Перемешиваем и затем добавляем уксус. Снимаем с огня. Соус готов.
10. Курицу разделайте на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей.
11. Заливаем ее соусом, перемешиваем и полностью остужаем.  Подавайте сациви рекомендуется с кинзой и зернами граната. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.