1. Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой яблоки и морковь. 2. Положите капусту в емкость, засыпьте солью, тмином и добавьте морковь, яблоки и ягоды (по желанию). 3. Укладывайте капусту рядами, уминая каждый новый слой для образования сока. 4. Поставьте на капусту груз. 5. Не забывайте проверять капусту два раза в день и делайте в ней отверстия спицей. Так вы сможете выпустить лишний газ. 6. Через две недели закройте блюдо капустными листьями и можете начинать есть.
Men Today
Рецепт идеальной закуски: как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту?
Важно: Не используйте для квашения алюминиевую посуду, так как в ней капуста становится серой и приобретает неприятный запах!Вам нужно:
капуста; каменная соль; тмин; морковь; яблоки; брусника.Как готовить?
1. Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой яблоки и морковь.2. Положите капусту в емкость, засыпьте солью, тмином и добавьте морковь, яблоки и ягоды (по желанию).
3. Укладывайте капусту рядами, уминая каждый новый слой для образования сока.
4. Поставьте на капусту груз.
5. Не забывайте проверять капусту два раза в день и делайте в ней отверстия спицей. Так вы сможете выпустить лишний газ.
6. Через две недели закройте блюдо капустными листьями и можете начинать есть.
Приятного аппетита!