Комментарии
- 19 мар 2023 11:24Юрий 🦔🦔🦔А просто сварить яйцо нельзя? Без этих заморочек ненужных.
- 19 мар 2023 22:25ТОЛИК Б ответил Юрию 🦔🦔🦔Тут не заморочка. А яйца пашот на самом деле вкусные. И отличаются слегка от классической варки. Не один десяток яиц угробил, пока научился
- 20 мар 2023 15:29Светлана КортаваДелаю так: в сковороду на дно воды, как закипит , разбиваю яйца и под крышку.
- 20 мар 2023 20:00Эльвира С ответила Светлане КортавеЯ тоже так делаю )))
- 24 мар 2023 16:13Тамара Головина
- 28 мар 2023 12:00Ирина Белоусова (Шишмарёва)Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Men Today
Как приготовить яйцо пашот легко и быстро: рецепт
Яйцо пашот — это яйцо, которое варилось без скорлупы. Если все сделать правильно, получится нежное, вкусное и очень полезное блюдо. Многие боятся браться за приготовление яйца пашот, так как им кажется, что это очень сложное блюдо. На самом деле, все очень и очень просто!Как приготовить яйца пашот по классическому рецепту?
1. Доведите до кипения воду в кастрюле и поставьте огонь на минимум. В итоге вода должна почти перестать кипеть. Добавьте соли и уксуса из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды. Приготовьте плошку с холодной водой.2. В небольшую емкость разбейте свежее яйцо, сохранив целостность желтка. Закрутите в воде воронку (сделав несколько круговых движений лопаткой или ложкой).
3. Медленно и прицельно влейте яйцо в середину воронки так, чтобы оно начало крутиться и белок стал обволакивать желток. Варите 3-4 минуты, следя, чтобы яйцо не пристало ко дну.
4. Достаньте готовое яйцо шумовкой, поместите в холодную воду, чтобы оно перестало вариться, выньте и положите на полотенце высыхать и отдавать лишнюю воду.
Готово! Вас ждёт вкуснейший завтрак с хрустящим хлебом, свежей зеленью, овощами и нежнейшим яйцом пашот... Если оно получилось.
Приятного аппетита!