Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе: попробуйте сделать это блюдо на ужин!
Мясо просто тает во рту! Обязательно попробуйте сегодня! Натуральное, вкусное и сытное блюдо для любой ситуации.
За это вкуснейшее блюдо зачастую выдают огромные шматы жирного мяса, щедро приправленного сахаром, жиром и красителем. У нас все будет натурально, вкусно и сытно.
Что нужно (на 4 порции):
400 г свинины (окорока или шеи без жира) 2 ст. л. соевого соуса 4 ч. л. рисового вина (не найдете его — используйте сухой херес) 1 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. соли 1,5 ч. л. черного перца 2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара 0,5 стакана муки 1 ст. л. + 0,5 стакана крахмала 1 банка (400 г) консервированных ананасов 100 г консервированной мякоти томатов 100 г белого уксуса 1 стакан + 1 ст. л. арахисового масла (или любого другого растительного масла для жарки) 4 дольки свежего имбиря 1 сладкий зеленый перец, порезанный квадратиками в пару см
Что делать:
1⃣ Порежьте мясо кубиками со стороной в пару сантиметров. Смешайте соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, ч. л. сахара, залейте этим маринадом свинину и оставьте на 10 минут.
2⃣ Смешайте муку и полстакана крахмала (на всякий случай напоминаем — речь идет об обычных, рабоче-крестьянских 250-граммовых стаканах, вроде граненых). Слейте маринад с мяса, но не выливайте его. Слегка обваляйте мясо в смеси муки и крахмала и отложите.
3⃣ Делаем соус для кисло-сладкой свинины — смешайте полстакана сока из банки с ананасами, помидоры, уксус, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и маринад из-под мяса.
4⃣ Нагрейте в воке стакан масла, пока не станет горячим, но еще не начнет дымиться, — когда по кухне пойдет масляный запах, пора будет класть в него половину мяса, равномерно распределяя его по воку. Через 1-2 минуты, когда мясо начнет подрумяниваться, его можно перевернуть. Когда зарумянится со всех сторон — минуты через 3-4 в общей сложности, — вынимайте мясо и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Сделайте то же самое со второй партией мяса.
5⃣ Вымойте и насухо вытрите вок. Снова поставьте его на сильный огонь. Налейте оставшуюся столовую ложку масла, положите имбирь, обжаривайте его, помешивая, 10 секунд.
6⃣ Теперь очередь сладкого перца — его надо жарить минуту. Не забывайте все время энергично мешать. Затем ананасы и соус. Пусть закипит. Продолжайте помешивать, пока не начнет слегка густеть, — это займет еще минуту.
7⃣ Теперь кладите в соус мясо и туши его 2-3 минуты. Подавайте кисло-сладкую свинину с рисом.
Men Today
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе: попробуйте сделать это блюдо на ужин!
Мясо просто тает во рту! Обязательно попробуйте сегодня! Натуральное, вкусное и сытное блюдо для любой ситуации.Что нужно (на 4 порции):
400 г свинины (окорока или шеи без жира)2 ст. л. соевого соуса
4 ч. л. рисового вина (не найдете его — используйте сухой херес)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. черного перца
2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
0,5 стакана муки
1 ст. л. + 0,5 стакана крахмала
1 банка (400 г) консервированных ананасов
100 г консервированной мякоти томатов
100 г белого уксуса
1 стакан + 1 ст. л. арахисового масла (или любого другого растительного масла для жарки)
4 дольки свежего имбиря
1 сладкий зеленый перец, порезанный квадратиками в пару см
Что делать:
1⃣ Порежьте мясо кубиками со стороной в пару сантиметров. Смешайте соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, ч. л. сахара, залейте этим маринадом свинину и оставьте на 10 минут.2⃣ Смешайте муку и полстакана крахмала (на всякий случай напоминаем — речь идет об обычных, рабоче-крестьянских 250-граммовых стаканах, вроде граненых). Слейте маринад с мяса, но не выливайте его. Слегка обваляйте мясо в смеси муки и крахмала и отложите.
3⃣ Делаем соус для кисло-сладкой свинины — смешайте полстакана сока из банки с ананасами, помидоры, уксус, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и маринад из-под мяса.
4⃣ Нагрейте в воке стакан масла, пока не станет горячим, но еще не начнет дымиться, — когда по кухне пойдет масляный запах, пора будет класть в него половину мяса, равномерно распределяя его по воку. Через 1-2 минуты, когда мясо начнет подрумяниваться, его можно перевернуть. Когда зарумянится со всех сторон — минуты через 3-4 в общей сложности, — вынимайте мясо и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Сделайте то же самое со второй партией мяса.
5⃣ Вымойте и насухо вытрите вок. Снова поставьте его на сильный огонь. Налейте оставшуюся столовую ложку масла, положите имбирь, обжаривайте его, помешивая, 10 секунд.
6⃣ Теперь очередь сладкого перца — его надо жарить минуту. Не забывайте все время энергично мешать. Затем ананасы и соус. Пусть закипит. Продолжайте помешивать, пока не начнет слегка густеть, — это займет еще минуту.
7⃣ Теперь кладите в соус мясо и туши его 2-3 минуты. Подавайте кисло-сладкую свинину с рисом.
Приятного аппетита!