Перловка — одна из самых популярных круп в русской кухне. Перловая крупа полезна для людей всех возрастов. На ее основе есть множество неповторимых блюд.
В состав перловки входит клетчатка, полезные аминокислоты, витамины А, групп В, D, Е, Н и РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром.
Как варить перловку в кастрюле?
Для начала нужно крупу тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это повлияет на ее качество — каша будет рассыпчатой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и влейте воду и крупу (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан перловки). Добавьте соль по вкусу. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 минут.
Как варить перловку в микроволновой печи?
Тщательно промойте крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лучше предварительно ее замочить на несколько часов. Насыпьте перловку в стеклянную емкость. Влейте в емкость кипяток из чайника (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан зерна). Посолите. Поставьте режим на полную мощность. Если вы замачивали крупу, то варите ее 30 минут, если нет, то 50 минут. Важно периодически открывать микроволновую печь и мешать.
Как варить перловку в мультиварке?
Тщательно промойте крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В данном случае обязательно нужно предварительно замочить крупу. Пересыпьте перловку в емкость мультиварки. Залейте крупу холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан перловки). Поставьте мультиварку в режим «Каша», «Гречка» или «Рис». Если вы замачивали, то время готовки — 50 минут, если нет, то 1, 5 часа.
Как выбрать и хранить перловку?
При покупке перловки, посмотрите на ее внешний вид. Крупа должна имеет бело-желтоватый цвет, без темных зерен, следов плесени и других примесей.
Как хранить перловку?
Крупу необходимо хранить в сухом проветриваемом помещении. Лучше пересыпать ее в картонную коробку или металлический контейнер. Максимальный срок хранения перловки составляет до 10 месяцев.
Men Today
Как правильно варить перловку? Пошаговый рецепт
Перловка — одна из самых популярных круп в русской кухне. Перловая крупа полезна для людей всех возрастов. На ее основе есть множество неповторимых блюд.Как варить перловку в кастрюле?
Для начала нужно крупу тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это повлияет на ее качество — каша будет рассыпчатой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и влейте воду и крупу (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан перловки).Добавьте соль по вкусу. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 минут.
Как варить перловку в микроволновой печи?
Тщательно промойте крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лучше предварительно ее замочить на несколько часов. Насыпьте перловку в стеклянную емкость.Влейте в емкость кипяток из чайника (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан зерна). Посолите. Поставьте режим на полную мощность. Если вы замачивали крупу, то варите ее 30 минут, если нет, то 50 минут.
Важно периодически открывать микроволновую печь и мешать.
Как варить перловку в мультиварке?
Тщательно промойте крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В данном случае обязательно нужно предварительно замочить крупу. Пересыпьте перловку в емкость мультиварки. Залейте крупу холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан перловки). Поставьте мультиварку в режим «Каша», «Гречка» или «Рис». Если вы замачивали, то время готовки — 50 минут, если нет, то 1, 5 часа.Как выбрать и хранить перловку?
При покупке перловки, посмотрите на ее внешний вид. Крупа должна имеет бело-желтоватый цвет, без темных зерен, следов плесени и других примесей.Как хранить перловку?
Крупу необходимо хранить в сухом проветриваемом помещении. Лучше пересыпать ее в картонную коробку или металлический контейнер. Максимальный срок хранения перловки составляет до 10 месяцев.