Комментарии
- 6 апр 2023 17:39Василий Пестерев
- 6 апр 2023 17:47Leonid EvtushenkoОбязательно добавляйте кориандр.
- 6 апр 2023 18:21Юрий Строканьшаг 1 -взять семгу и т.д.
- 6 апр 2023 18:51Александр МихайловШаг первый - где взять денег на сей продукт? Шаг второй - да ладно - минтаем обойдёмся если денег хватит
- 9 апр 2023 11:13Андрей Марченко - Балудахватит травить народ, в такой рыбе нет ничего полезного а сплошная химия и гормоны роста......... лучше рекламируйте страшную но дикую горбушу чем красивую но химическую форель или семгу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Men Today
Как засолить форель в домашних условиях, чтобы она получилась нежной?
Форель — любимый продукт многих. Эта рыба не только вкусная, но очень полезная. В ней содержится много витаминов: А, группы В, Е, d. Также она богата микро- и макроэлементами: йод, цинк, фосфор, железо, калий, кальций, селен, аминокислоты и белок. Но главное ее преимущество, что она содержит большое количество жирных кислоты омега-3. И при все этом, форель низкокалорийна.Вам понадобятся:
Форель — 1 кг;Сахар — 1 ст.л.;
Соль (крупная) — 2 ст.л.
Как готовить:
1⃣ В тару высыпьте соль крупного помола и сахар. Соль берем не мелкую, а крупного помола. Перемешайте до равномерного распределения.2⃣ Одну третью часть насыпьте в глубокую емкость, лучше стеклянную, однако важным критерием является — размер, чтобы ваша тушка в нее поместилась.
3⃣ Кладем в емкость один кусок красной рыбы кожей вниз.
4⃣ Затем равномерно смешанные соль и сахар натрите мякоть рыбы, включая бока. Оставшейся смесью натрите второй кусок.
5⃣ Кладите второй кусок сверху первого кожей вверх, чтобы их мякоть соприкасалась друг с другом.
6⃣ Емкость затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
7⃣ После уберите в холодильник на 24 часа. Важно, спустя 12 часов перевернуть форель, чтобы она просолилась равномерно.
8⃣ Слабосоленая форель слегка промойте под прохладной проточной водой и обмакните бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!