29 апр 2023

Как быстро и вкусно замариновать шашлык: способ, на который вы потратите не больше часа

Иногда на маринование мяса совсем не хватает времени. В итоге получается шашлык без ярко выраженного вкуса и аромата. Однако можно быстро исправить эту ошибку: рассказываем, как именно.

Ингредиенты:

Соевый соус — 80 миллилитров;
Лук репчатый — 250 граммов;
Приправа для мяса — по вкусу;
Лимоны — 0,5 штуки;
Прованские травы — 1 столовая ложка.

Готовим:

1. Очистите и мелко нарежьте лук или же натрите его на мелкой терке, в таком случае лук отдаст весь сок.

2. Смешайте лук с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы.

3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять примерно 5 минут.

4. В это время нарежьте мясо.

5. Мясо маринуйте сухим, для этого заранее промокните его салфеткой.

6. После накроете его планкой и оставьте на 1 час.

7. Не забываете каждые 15 минут перемешивать мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно.

8. Перед жаркой уберите с шашлыка кусочки лука и зелени, чтобы они не подгорели.
Как быстро и вкусно замариновать шашлык: способ, на который вы потратите не больше часа - 953307798146

Комментарии

Комментариев нет.