Как приготовить сытный картофельный суп с ветчиной? Легко! Ловите простой рецепт.
Сварите простой картофельный суп с ветчиной. Можно добавить овощи или заменить мясо на крупу. Берите простые и полезные ингредиенты. Приготовление этого супа займёт около 40 минут.
1. Помойте овощи, нарежьте мелко вместе с луком и ветчиной. Переложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона. 2. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте приправы. 3. Просейте муку. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика. Медленно вливайте тонкой струйкой молоко. Быстро помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Продолжайте размешивать около 4-5 минут, пока масса не загустеет. 4. Теперь добавьте в суп, перемешайте и варите до готовности. Можно разливать суп сразу.
Картофельный суп с ветчиной получится очень вкусным и насыщенным. Если у вас не много времени, но хочется простого и сытного блюда – это блюдо отлично подойдёт.
Можете подстроить этот суп под себя: добавить больше овощей, сделать суп-пюре с гренками. Для этого молочный соус нужно заменить сливками и маслом. Ветчину можно заменить крупой, добавить свежих или сушёных грибов. Этот суп на скорую руку из всего, что есть в вашем холодильнике.
Суп можете украсить нежирной сметаной и любимой зеленью.
Men Today
Как приготовить сытный картофельный суп с ветчиной? Легко! Ловите простой рецепт.
Сварите простой картофельный суп с ветчиной. Можно добавить овощи или заменить мясо на крупу. Берите простые и полезные ингредиенты. Приготовление этого супа займёт около 40 минут.Ингредиенты
Картофель — 500 ГраммовСельдерей (стебель) — 80 Граммов
Лук — 80 Граммов
Ветчина — 200 Граммов
Сливочное масло — 50 Граммов
Мука — 5 Столовых ложек
Молоко — 400 Миллилитров
перец, соль — По вкусу
Готовим:
1. Помойте овощи, нарежьте мелко вместе с луком и ветчиной. Переложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона.2. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте приправы.
3. Просейте муку. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика. Медленно вливайте тонкой струйкой молоко. Быстро помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Продолжайте размешивать около 4-5 минут, пока масса не загустеет.
4. Теперь добавьте в суп, перемешайте и варите до готовности. Можно разливать суп сразу.
Картофельный суп с ветчиной получится очень вкусным и насыщенным. Если у вас не много времени, но хочется простого и сытного блюда – это блюдо отлично подойдёт.
Можете подстроить этот суп под себя: добавить больше овощей, сделать суп-пюре с гренками. Для этого молочный соус нужно заменить сливками и маслом. Ветчину можно заменить крупой, добавить свежих или сушёных грибов. Этот суп на скорую руку из всего, что есть в вашем холодильнике.
Суп можете украсить нежирной сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!