Идея для завтрака и перекуса: горячий сэндвич с сыром
Подобрали для вас рецепт горячего сэндвича. Для ситуаций, когда хочется быстро перекусить, но сил нет даже на яичницу. Хотя яичница прекрасно дополняет это блюдо и может быть приготовлена даже в той же сковородке.
В данном рецепте используется белый хлеб. Вы можете выбрать специальный тостовый хлеб или тот, который окажется дома. Подойдёт даже хлеб с семечками и другими дополнительными ингредиентами. Насчёт ржаного хлеба мнения расходятся.
С одной стороны, он полезнее белого и тоже может быть приготовлен на сковороде. С другой: он быстрее пригорает и теряет свои полезные свойства. Но выбор остаётся за вами. Вместо обычной сковородки лучше взять гриль: это позволит сократить количество масла, используемого при готовке.
Ингредиенты:
Чиабатта или деревенский белый хлеб — 4 Куска Сыр чеддер — 2 Куска Сливочное масло — 3 Столовые ложки
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду разогреваться на среднем огне. Смазываем ломтик хлеба маслом. Кладём ломтик маслом вниз на сковороду. Выкладываем сверху сыр.
2. Смазываем второй ломтик. Но в этот раз кладём его маслом вверх.. Обжариваем на сковороде. Хлеб должен подрумянится, после этого переворачиваем сэндвич на другую сторону.
В готовом сэндвиче сыр должен полностью расплавиться. Сэндвич сверху можно посыпать тёртым сыром, фетаксой. Или добавить свежие овощи или зелень. Подойдут также паштеты или рагу: мясные, рыбные или овощные.
Учитывайте, что остывший бутерброд превратится в тосты с сыром. Поэтому он будет крошиться и может потерять вкус. Так что сэндвичи лучше есть сразу горячими.
Есть также варианты приготовления в микроволновке и в духовке. Если готовить в микроволновке, то сэндвич надо собирать сразу. При запекании в духовке следите за температурой и временем: сжечь сэндвичи очень просто. В обоих случаях на второй ломтик сэндвича можно посыпать сыр и овощи, чтобы они тоже приготовились.
Men Today
Идея для завтрака и перекуса: горячий сэндвич с сыром
Подобрали для вас рецепт горячего сэндвича. Для ситуаций, когда хочется быстро перекусить, но сил нет даже на яичницу. Хотя яичница прекрасно дополняет это блюдо и может быть приготовлена даже в той же сковородке.В данном рецепте используется белый хлеб. Вы можете выбрать специальный тостовый хлеб или тот, который окажется дома. Подойдёт даже хлеб с семечками и другими дополнительными ингредиентами. Насчёт ржаного хлеба мнения расходятся.
С одной стороны, он полезнее белого и тоже может быть приготовлен на сковороде. С другой: он быстрее пригорает и теряет свои полезные свойства. Но выбор остаётся за вами. Вместо обычной сковородки лучше взять гриль: это позволит сократить количество масла, используемого при готовке.
Ингредиенты:
Чиабатта или деревенский белый хлеб — 4 КускаСыр чеддер — 2 Куска
Сливочное масло — 3 Столовые ложки
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду разогреваться на среднем огне. Смазываем ломтик хлеба маслом. Кладём ломтик маслом вниз на сковороду. Выкладываем сверху сыр.2. Смазываем второй ломтик. Но в этот раз кладём его маслом вверх..
Обжариваем на сковороде. Хлеб должен подрумянится, после этого переворачиваем сэндвич на другую сторону.
В готовом сэндвиче сыр должен полностью расплавиться. Сэндвич сверху можно посыпать тёртым сыром, фетаксой. Или добавить свежие овощи или зелень. Подойдут также паштеты или рагу: мясные, рыбные или овощные.
Учитывайте, что остывший бутерброд превратится в тосты с сыром. Поэтому он будет крошиться и может потерять вкус. Так что сэндвичи лучше есть сразу горячими.
Есть также варианты приготовления в микроволновке и в духовке. Если готовить в микроволновке, то сэндвич надо собирать сразу. При запекании в духовке следите за температурой и временем: сжечь сэндвичи очень просто. В обоих случаях на второй ломтик сэндвича можно посыпать сыр и овощи, чтобы они тоже приготовились.
Приятного аппетита!