Такое вы точно не пробовали: запеченный рис с курицей
Рецепт, который изменит ваше отношение к рису и духовке. Предлагаем приготовить рис с курицей, запечённые в духовке
Заранее промойте и очистите куриные грудки. В них не должно остаться костей, кожи или жил. Порежьте курочку кубиками. Рис лучше заранее промойте в холодной воде: при готовке он получится рассыпчатым и без лишнего крахмала. В этом рецепте используются целых три типа крем - супов. Купите их в магазине, если нет настроения их готовить. Или выделите некоторое время для супов, а излишки заморозьте. Замороженные крем-супы хранятся в морозилке несколько месяцев, поэтому вы убьёте двух зайцев разом: получите ингредиенты для текущего блюда, а ещё запас ингредиентов для супов и вторых блюд.
Ингредиенты
Куриные грудки — 3 Штуки вода — 200 Миллилитров Рис белый — 440 Граммов Крем-суп из куриного филе — 300 Миллилитров Крем-суп из сельдерея — 300 Миллилитров Крем-суп из грибов — 300 Миллилитров Сливочное масло — 90 Граммов Соль, черный молотый — По вкусу
Способ приготовления:
1. Включаем духовку и оставляем разогреваться до 200 градусов. Смазываем подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом.
2. Выкладываем курицу, крем-супы, рис и приправы. Вливаем воду и перемешиваем. Сверху выкладываем сливочное масло. Ставим в духовку на 60-75 минут.
3. Готовый рис должен стать мягким. Тогда и всё блюдо точно готово. Если есть время, оставьте курицу с рисом отдохнуть на 10-15 минут.
Есть способ, который сделает готовку ещё проще. Для этого предварительно приготовьте курицу на гриле. А если добавить брокколи и сыр чеддер, то блюдо точно завоюет сердца ваших гостей.
Хранить блюдо, когда оно остынет полностью, необходимо только в холодильнике в герметичном контейнере. Но и в этом случае оно будет пригодным в пищу не больше четырёх дней. Когда вы решите его разогреть, просто добавьте воду и поставьте в разогретую духовку или в микроволновку. В морозилке блюдо можно хранить до трёх месяцев. А перед тем, как разогревать его, оставьте его на ночь в холодильнике.
Men Today
Такое вы точно не пробовали: запеченный рис с курицей
Рецепт, который изменит ваше отношение к рису и духовке. Предлагаем приготовить рис с курицей, запечённые в духовкеЗаранее промойте и очистите куриные грудки. В них не должно остаться костей, кожи или жил. Порежьте курочку кубиками. Рис лучше заранее промойте в холодной воде: при готовке он получится рассыпчатым и без лишнего крахмала. В этом рецепте используются целых три типа крем - супов. Купите их в магазине, если нет настроения их готовить. Или выделите некоторое время для супов, а излишки заморозьте. Замороженные крем-супы хранятся в морозилке несколько месяцев, поэтому вы убьёте двух зайцев разом: получите ингредиенты для текущего блюда, а ещё запас ингредиентов для супов и вторых блюд.
Ингредиенты
Куриные грудки — 3 Штукивода — 200 Миллилитров
Рис белый — 440 Граммов
Крем-суп из куриного филе — 300 Миллилитров
Крем-суп из сельдерея — 300 Миллилитров
Крем-суп из грибов — 300 Миллилитров
Сливочное масло — 90 Граммов
Соль, черный молотый — По вкусу
Способ приготовления:
1. Включаем духовку и оставляем разогреваться до 200 градусов.Смазываем подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом.
2. Выкладываем курицу, крем-супы, рис и приправы. Вливаем воду и перемешиваем. Сверху выкладываем сливочное масло.
Ставим в духовку на 60-75 минут.
3. Готовый рис должен стать мягким. Тогда и всё блюдо точно готово. Если есть время, оставьте курицу с рисом отдохнуть на 10-15 минут.
Есть способ, который сделает готовку ещё проще. Для этого предварительно приготовьте курицу на гриле. А если добавить брокколи и сыр чеддер, то блюдо точно завоюет сердца ваших гостей.
Хранить блюдо, когда оно остынет полностью, необходимо только в холодильнике в герметичном контейнере. Но и в этом случае оно будет пригодным в пищу не больше четырёх дней. Когда вы решите его разогреть, просто добавьте воду и поставьте в разогретую духовку или в микроволновку. В морозилке блюдо можно хранить до трёх месяцев. А перед тем, как разогревать его, оставьте его на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!